欢迎您访问成都市文化广电新闻出版局门户网站!
今天是
首页 > 资讯动态 > 行业信息
 
2016全国侵权盗版及非法出版物集中销毁
发布日期: 2016-4-22  信息来源:中国新闻出版广电报  发布机构:成都文广新宣传处  浏览次数:5302次
〖字体: 〗〖背景色:杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)〗〖打印本稿〗〖关闭

    67.3万余件

    陕西

    4月21日上午,2016年全国侵权盗版及非法出版物集中销毁活动陕西分会场活动在商洛市望江楼广场举行,此次陕西省共销毁67.3万余件侵权盗版及非法出版物。

    陕西省“扫黄打非”办公室强调,近年来,陕西省高度重视“扫黄打非”和版权保护工作,全省文化市场秩序保持了积极健康的良好势头,为全省文化事业的繁荣发展和践行社会主义核心价值观作出了积极贡献。各市区、各成员单位在今后的工作中要坚持整治与教育并举,开展集中行动,完善案件查办、台账管理等长效机制,强化日常检查督导,努力营造健康有序的文化市场和网络文化环境。

    此次侵权盗版及非法出版物集中销毁活动与“扫黄打非”进社区、进校园、进乡村、进旅游景点等基层工作结合起来,通过展板展示、发放宣传单、现场签名等形式宣传动员参与“扫黄打非”工作,普及“扫黄打非”相关法律知识。出席销毁活动的领导、社会各界代表在“参与支持‘扫黄打非’拒绝侵权盗版及非法出版物”横幅上共同签名。

    65万余件

    湖北

    4月21日下午,湖北省暨武汉市侵权盗版及非法出版物集中销毁活动在湖北大学举行,全省共销毁侵权盗版及各类非法出版物65万余件。

    据了解,2015年,湖北省“扫黄打非”工作着力强化日常监管,扎实开展“清源、护苗、秋风、净网”四大专项行动,先后开展了侵权盗版出版物专项整治、中小学教辅材料市场整治、少儿出版管理和市场整治、校园周边出版物市场整治、网络“微领域”专项治理、打击“三假”和新闻敲诈等专项整治行动,大力查办案件,取得了突出成效。

    2016年,湖北省“扫黄打非”工作将突出湖北特色,集中力量开展“净网、护苗、清源、秋风”四大专项行动,立足于强化日常监管,突出互联网这个“扫黄打非”主战场,创新工作方式方法,积极推进“扫黄打非”进基层,努力形成全社会参与的群防群治工作体系,始终保持对侵权盗版等各类违法违规行为的高压态势,坚决为人民群众维护健康的文化市场秩序和良好的网络文化环境。

    60余万件

    四川

    4月21日,2016年四川省暨成都市侵权盗版及非法出版物集中销毁活动在成都市八益家具城精品家具广场举行。当天,全省共销毁侵权盗版及非法出版物60.02万件,其中四川省暨成都市会场集中销毁16.8万件。

    四川省“扫黄打非”办公室强调,随着网络新技术和新应用的快速发展,知识产权保护面临许多新情况、新挑战。在全社会进一步营造知识产权保护意识,加大版权保护和打击侵权盗版力度,维护良好国际形象,营造良好市场环境,任重道远。因此,一定要把打击侵权盗版、非法出版,保护知识产权作为神圣职责使命,摆在更加突出的位置,加强源头治理、日常监管,坚决遏制非法传播、侵权行为,推进软件正版化,清除文化垃圾,依法从严查办各类案件和犯罪分子。同时,还要加大舆论宣传力度,加强部门联动,在全社会营造更加良好的环境。

    销毁活动结束后,四川省主、分会场与会领导和各界群众还在主题条幅上签名,群众代表宣读了“拒绝盗版,共筑未来”倡议书。

    53万件

    湖南

    4月21日上午,湖南省在长沙市贺龙体育场东面广场举行2016侵权盗版及非法出版物集中销毁活动,全省共销毁53万件,其中28万册非法书报刊、25万张非法音像制品和电子出版物。

    活动强调,侵权盗版及非法出版物是文化肌体上的牛皮癣,严重侵蚀著作权人合法权益,扰乱市场经济秩序,破坏民族创新能力。全省各级各部门要站在维护文化安全、尊重创新创造的高度,坚持网上网下一起打、治标治本一起抓,坚持集中行动与日常监管共同发力,完善长效机制,发动群众参与,切实把打击侵权盗版及非法出版物这项工作持之以恒抓下去。

    湖南省“扫黄打非”工作领导小组各成员单位联络员,长沙市“扫黄打非”工作领导小组各成员单位分管领导及联络员,长沙市各区县(市)文体新局、“扫黄打非”办公室、文化市场综合执法局负责人,长沙市工商、城管、文化市场综合执法等部门执法人员,以及出版物经营单位代表共400余人参加活动。

 

上一条 文化部部署2016年对外和对港澳台文化工作 着力构建对外文化交流体系(2016-4-25)
下一条 到2020年基本实现数字广播电视户户通(2016-4-22)
相关资讯