欢迎您访问成都市文化广电新闻出版局门户网站!
今天是
首页 > 基层工作
 
锦江区2016年“世界图书与版权日”活动启动
发布日期: 2016-4-25 14:14:43  信息来源:锦江区文体广新局  发布机构:锦江区  浏览次数:14109次
〖字体: 〗〖背景色:杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)〗〖打印本稿〗〖关闭

2016423上午1030分,由四川省版权局、成都市文化广电新闻出版局、锦江区人民政府主办,锦江区文化体育广电和新闻出版局承办的2016年世界图书与版权日活动启动仪式在锦江区红星路步行街广场隆重举行。此次活动主题为“热爱读书支持正版 鼓励创作”,鼓励市民通过阅读和创作来凝聚智慧和力量,构建“尊重知识、崇尚创新、诚实守信”的价值体系,营造创新、和谐、公平的社会氛围。四川省新闻出版广电局副局长于丽、成都市文化广电新闻出版局副局长黄大超等相关领导出席了此次2016年世界图书与版权日活动启动仪式。

“立身以立学为先,立学以读书为本”,锦江区希望通过开展此次“热爱读书支持正版 鼓励创作”—2016年世界图书与版权日活动,在锦江区掀起读书和创作热潮,热爱读书、尊重创作,为把锦江区建成国内一流的“现代化国际性生态型精品城区”提供强大的精神动力!

启动仪式上,学生代表热情洋溢地宣读活动倡议书,省、市、区领导现场为30名作品创作者颁发作品登记证书,并带头在倡议横幅上签名,随后赠予学生图书资料,希望孩子们多读书、读好书,成为民族的未来,成为国家的希望。同时,锦江区图书馆积极配合此次活动,开展“全民阅读·书香锦江”好书推荐展以及现场免费发放图书、宣传社会主义核心价值观书签以及图书馆宣传资料等。

上一条 成华区2016年“书香成华”专题读书会拉开序幕(2016-4-25 14:30:43)
下一条 永陵沙龙第二季•梦回唐音——孙贤储先生解密二十四伎乐之乐器举行(2016-4-25 10:05:22)
相关资讯