欢迎您访问成都市文化广电新闻出版局门户网站!
今天是
首页 > 展演活动
 
武侯区“风•雅•颂——国学经典诵读”选拔赛圆满落幕
发布日期: 2016-4-25 17:44:05  发布机构:武侯区  浏览次数:12298次
〖字体: 〗〖背景色:杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)〗〖打印本稿〗〖关闭

423日,以“学国学、诵经典”为主题的2016武侯区“风·雅·颂——国学诵读”选拔赛在武侯区综合馆圆满落幕。

42个参赛节目经过两天的角逐,最终:来自读者代表队的《风雅颂》获得一等奖,武侯区教育局成都市红牌楼小学的《花重锦官城》和火车南站街道科华中路小学的《学善孝为先》获得二等奖,火车南站街道办事处锦官新城社区居民委员会琢育国学院的《传承从你开始》、簇桥街道簇桥小学的《伟大的母爱》和机头街道武侯科技园小学的《古诗新唱》获得三等奖。此外,还颁发了10个最佳表演奖和多个积极参与奖。

现场评委表示,这次比赛美轮美奂、精彩纷呈,并为传统国学注入了新的活力。现场比赛领队说,希望多多组织类似的文化活动,让更多的儿童和青少年传承传播国学文化。

此次选拔赛,由中共成都市武侯区委宣传部、成都市武侯区精神文明建设委员会办公室、成都市武侯区文化体育旅游局与成都市武侯区文学艺术界联合会主办,成都市武侯区图书馆和成都市武侯区文化馆承办;旨在积极响应“全民阅读”号召,以全面建设书香武侯为目标,充分传承和弘扬中华民族优秀传统文化,培育和践行社会主义核心价值观;旨在进一步加强未成年人思想道德建设工作,让孩子们便于阅读、乐于阅读和善于阅读,使阅读在未成年人成长过程中起到春风化雨、润物无声、以文化人和以读养德的作用。

 

上一条 创意美术绘画(2016-4-25 17:44:40)
下一条 “成都市2016知识产权宣传周”在武侯区拉开序幕(2016-4-25 17:42:25)
相关资讯