欢迎您访问成都市文化广电新闻出版局门户网站!
今天是
首页 > 热点专题 > 成都室外音乐会 > 专题资讯
 
东郊记忆举办川音管乐专场音乐会 市民在音乐中欢度元旦
发布日期: 2016-1-2  发布机构:成都文广新宣传处  浏览次数:5375次
〖字体: 〗〖背景色:杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)〗〖打印本稿〗〖关闭
   新年第一天,由成都市文广新局、成都传媒集团、四川音乐学院主办,成都市文化馆、成都传媒文化投资有限公司、成都艺术剧院有限责任公司承办的“2016成都新年室外音乐会--院校精品音乐作品展演”在成都东郊记忆“聚空间”剧场盛大开演。音乐会由四川音乐学院音乐教育学院管乐团担纲,共演奏11首大家喜闻乐见的经典曲目。近2000余名市民观看了音乐会。

   音乐会在极强气势和极富震撼力的交响乐《英雄之证》中拉开序幕,台上乐队的演奏激情磅礴,台下观众听得热血沸腾。

   《冰雪奇缘》将观众带入了梦幻般的冰雪境地,仿佛与安娜公主和她的驯鹿一同开起了一段拯救王国的历险。《龙猫》、《千与千寻》、让我们重温宫崎骏的经典,那些年我们一起看的漫画,一起许的诺言直戳人心,不禁让人沉思与回味。

   如果上半场是温馨走心,那下半场绝对是欢乐嗨翻天。

   活泼而诙谐的铜管乐曲《波基上校进行曲》将观众们带回了现实。《上海滩》、《五月天组曲》更是把现场观众激动得手舞足蹈,跟着音乐大声唱和,激动的心情喜与言表。最后乐团演奏的《江南style》直接嗨翻全场,观众连连叫好,掌声经久不息。

   音乐会在欢快雀跃的《江南style》中愉快结束。

   一位带着孩子的年轻母亲告诉记者,“这场音乐会给我们带来的不仅有欢乐还有感动。在节日期间可以带孩子沉浸在音乐的氛围中,对她的成长是一件非常好的事。希望成都每年都能有这样的音乐会!”
上一条 新年第二天 成都新年室外音乐会继续“嗨爆”全场(2016-1-3)
下一条 没有上一条信息了
相关资讯