欢迎您访问成都市文化广电新闻出版局门户网站!
今天是
首页 > 文化执法
 
区文旅体局组织召开网吧经营业主培训暨安全生产工作会
发布日期: 2016-4-26 13:29:23  信息来源:成华区文旅体局  发布机构:成华区  浏览次数:5066次
〖字体: 〗〖背景色:杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)〗〖打印本稿〗〖关闭

 

为进一步做好迎接全国城市文明指数测评工作,加强网吧行业安全生产,区文旅体局于2016年4月25日下午在文化馆多功能厅召开了网吧经营业主培训暨安全生产工作会,全区共180余家网吧经营业主参加了此次会议。

会议组织学习了《新安全生产法》,传达了全市有关会议文件精神,强调了文明指数测评工作的重要性,要求各经营业主高度重视,对照测评标准整改到位,并提升我区网吧行业管理和安全生产工作提出七点要求一是标识标牌悬挂到位。要在网吧大门正上方悬挂“未成年人禁止进入”标志牌并在场所内张贴“禁止吸烟”标志。二是亮证亮照经营,统一场内管理制度。三是每台计算机终端必须全套安装《四川省网吧智能监控软件》(文化)和信息网络安全监管软件(公安);四是文明劝导员规范着装佩戴袖标,对吸烟、赤膊、浏览不健康网站等不文明行为进行有效劝阻。五是落实网络安全措施,严格对上网消费者有效身份证进行核对,严禁接纳未成年人进入营业场所。六是配齐消防设施设备,完善《消防(安全)应急预案》。七是要牢固树立抓安全就是抓经营的理念,切实履行安全生产主体责任,加强员工消防安全培训,提高员工初期火情处置能力。

上一条 新津县在全县“扫黄打非”重点场所悬挂公示牌(2016-4-26 14:08:48)
下一条 新津县举办“4.23世界读书日”系列活动(2016-4-26 11:13:37)
相关资讯