欢迎您访问成都市文化广电新闻出版局门户网站!
今天是
首页 > 市局动态
 
成都市文化执法总队召开2016年全市文化市场综合执法工作会议
发布日期: 2016-4-27 11:31:47  发布机构:文化执法总队  浏览次数:5391次
〖字体: 〗〖背景色:杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)〗〖打印本稿〗〖关闭

                          

4月22日上午,成都市文化市场综合执法总队组织召开全市文化市场综合执法工作会议,就2016年度文化综合执法重点工作进行部署。市文化执法总队全体执法人员、各区(市)县文化市场综合执法机构主要负责人共70余人参加会议。市文广新局党组成员、市文化执法总队总队长段海明出席会议

会议对2015年全市文化综合执法工作进行了总结,就2016年度重点工作进行了全面部署,通报了2016年一季度全市文化市场文化市场综合执法有关情况。

会上,段海明同志对2015年全市文化综合执法队伍在开展文化全领域执法、大案要案查办等方面取得的成绩给予了肯定,为做好2016年各项工作,提出了三点要求:一是全市文化综合执法人员要清醒认识、认清形势、统一思想。充分认识到中共中央办公厅、国务院办公厅印发《关于进一步深化文化市场综合执法改革的意见》的重大意义,充分认识到文化执法所肩负任务的重要性和特殊性,充分认识到各级党委、政府和人民群众对文化执法队伍的殷切期望,全市文化市场综合执法机构要继续发扬顽强拼搏精神,持续创新性地做好各项工作,对文化市场执法工作充满信心。二是要牢牢把握工作重点,要坚决杜绝对新兴领域不熟悉造成的管理真空,杜绝对文化行业变革的敬而远之,要主动学习网络执法业务知识,在办好传统文化市场案件的基础上,在互联网“线上”执法方面谋求突破。三是要树立“咬定青山不放松”的工作精神,突出大案要案查办,有效震慑不法分子,严把维护国家安全和民族团结稳定这条“红线”,塑造文化执法队伍的权威和良好形象,为人民群众营造一个清朗的文化环境。

上一条 中央电视台《中国喜剧大会》采风座谈会在锦江区文化馆举行(2016-4-27 15:50:55)
下一条 市纪委宣传部副部长樊芯妤到锦江区李劼人故居纪念馆进行调研(2016-4-27 10:43:07)
相关资讯