欢迎您访问成都市文化广电新闻出版局门户网站!
今天是
首页 > 文化执法
 
金堂县开展五一节前文化市场安全大检查
发布日期: 2016-4-29 16:42:40  发布机构:金堂县  浏览次数:4403次
〖字体: 〗〖背景色:杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)〗〖打印本稿〗〖关闭

五一将至,为切实抓好节前文化市场的安全生产工作,认真排查和整治各类隐患,确保文化市场安全生产有序,给广大人民群众营造一个文明、祥和、安全的节日文化氛围。429,金堂县文旅综合执法大队开展了五一节前文化市场安全大检查,主要对网吧、印刷企业、旅游景区等文化旅游经营场所进行检查,重点检查安全通道是否通畅、消防器材是否配备完善、是否组织消防应急演练、网吧是否容留未成年人上网等,在检查中发现有网吧证照上墙不规范、灭火器型号不符合要求、消防器材配备数量不足、禁烟区有吸烟的现象。执法人员当场对存在问题的经营单位对负责人进行宣传教育并责令其立即整改。

同时,金堂县各乡镇也积极开展节前安全大检查,进一步规范文化场所经营行为,抓好文化市场安全工作,有效预防和减少各类安全事故发生,共同为即将到来的五一节营造一个良好的文化氛围。



上一条 成都市文化馆组织选送的三支队伍参加“欢跃四季 舞动天府”四川省第二届百姓广场舞大赛获得优秀成绩(2016-4-29 16:54:49)
下一条 市文化执法总队举办2016年文化综合执法“以案代训”课题试讲会(2016-4-29 16:40:21)
相关资讯