欢迎您访问成都市文化广电新闻出版局门户网站!
今天是
首页 > 资讯动态 > 新闻资讯
 
2016成都之春室外音乐会首日 6万市民来狂欢
发布日期: 2016-5-1  发布机构:成都文广新宣传处  浏览次数:5917次
〖字体: 〗〖背景色:杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)〗〖打印本稿〗〖关闭

 

   昨日,由市文广新局、成都传媒集团和四川音乐学院主办的“2016成都之春室外音乐会”在东郊记忆热情开唱。“音爆成都”流行音乐会的火爆热情,“五月风”市民音乐会的大气时尚、“创意未来”音乐创意集市的新鲜有趣、古琴音乐秀的悠远、电竞游戏的青春活力,让人总能找到属于自己的音乐美食。据主办方介绍,超过6万人次昨日参与了音乐会。
                 
动起来 疯狂而又唯美

    还在舞台上调音时,声木乐队的几位成员就与大家打招呼:“大家好,我们是声木,很开心在这样一个阳光灿烂的下午给大家唱歌!”一番等待,在乐队主唱的高叫下,等待着清脆的贝斯,如同利剑一般划过长空。顶着艳阳,声木乐队的乐手将音乐化成万能的魔法,指挥着现场观众。台上唱得声嘶力竭,台下热血沸腾。所有人随着声木主唱的“魔术棒”,跳着、闹着、吼着、笑着,疯狂而又唯美。

   六度空间乐队的音乐更加流行。《爱的就是你》《彩虹》《李白》《热情的沙漠》等热门金曲大串烧,让观众一刻也没有停止跳动。

    昨天的“音爆成都”流行音乐会,也迎来了《中国好声音》选手黄勇。黄勇是第一季好声音那英战队小二班的班长。昨晚放歌成都之春,黄勇用自己铿锵有力而不失磁性的唱腔,带着摇滚的热血态度,唱出而立之年的男人心声。《北京北京》《和从前一样》《春天里》《男人花》《勇敢勇敢》,一首比一首精彩,黄勇超强的现场感染力让现场歌迷疯狂追捧。黄勇的声音里有一种天生的理智与沉静的东西,豪迈大气而又从容有度。“听他的歌,是享受,是放松,是对美好情感的诉说和怀念。”一位黄勇的粉丝激动地说。的确,黄勇的歌是那种会触及人的心灵的音乐,正如黄勇自己所说:“我所做的音乐,首先要感动自己,去写自己喜欢的歌,不会勉强自己。”

                 

唱新歌 复古电音袭来

   “五月风”市民音乐会节目来源多样,既有在“成都文化四季风”舞台上脱颖而出的优秀群众节目,也有本土社会优秀团队参演,更邀请了国内知名优秀乐队“泰然阿修罗”参加。包括交响乐、无伴奏表演唱、新民乐合奏、歌曲串烧、歌舞秀、乐队表演、大合唱等节目类型。群众业余队伍与专业演出团队同台共演,传统民俗乐曲与时尚摇滚乐队交相辉映,为市民群众呈现一台多元、丰富、有活力的节日盛宴。不少市民是全家上阵观看,其乐融融。

    昨晚的压轴好戏属于大家熟悉的泰然阿修罗乐队,当主唱泰然帅气地站在舞台上时,台下迎来前所未有的欢呼。一首《去海边》预热之后,泰然带来了新歌《Nice To meet You》。“现在,我更喜欢看到下面的观众随着节奏微笑着缓缓舞动身体,这样很温暖,适合现在我的心境!”泰然在上台前说。怀旧电子霓虹中的泰然与乐队,自由高歌,潇洒率性,如同来自未来的音乐魔术师,帅气指数爆表。这首歌让人感觉一股有关“邂逅”的复古电音舞曲风潮正在袭来。

上一条 成都之春室外音乐会嗨不停8万市民东郊记忆来找乐(2016-5-2)
下一条 2016成都之春室外音乐会在东郊记忆开幕(2016-4-30)
相关资讯