欢迎您访问成都市文化广电新闻出版局门户网站!
今天是
首页 > 资讯动态 > 新闻资讯
 
艺术家用笔墨再现 “南方丝绸之路”辉煌
发布日期: 2016-5-24  信息来源:成都日报  发布机构:成都文广新宣传处  浏览次数:9049次
〖字体: 〗〖背景色:杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)〗〖打印本稿〗〖关闭

   “南方丝绸之路”一端连着历史,一端指向未来;一端系着中国,一端通往世界。这是一条穿越时空的彩练,神奇而瑰丽。作为天府画派一大重头展览,今日,成都重大题材美术创作工程——“南方丝绸之路”美术作品展在成都画院成都市美术馆开幕。此次展览汇聚了53位名家的数十件力作,可谓是名家云集,精品荟萃。艺术家们用笔墨再现丝绸之路的前世今生,令观众大开眼界。

   去年我市启动了“成都重大题材美术创作工程”。“南方丝绸之路”就是20个主题系列创作工程的第一个。经过艺术家们近一年的潜心创作,今日,这批精品力作集体亮相,展览的高水准令观众们趋之若鹜。

   据了解,此次“南方丝绸之路”主题创作工程,共有近百位艺术家参与其中。为了保证此次展览的学术高度,成都画院多次举行看稿会、评审会;为了保证历史真实性,成都画院邀请南丝路专家举办专题讲座。经过层层遴选,最终有53位艺术家的精品力作呈现。现场专家评价,这些作品是一批具有时代精神风貌,反映天府画派创作实力的艺术精品,将为四川留下一批宝贵的艺术财富。

上一条 东华门遗址公园 成都的中央公园 其概念规划已通过市规委会审查(2016-5-25)
下一条 好莱坞星光大道 上演精彩“川剧快闪秀”(2016-5-24)
相关资讯