欢迎您访问成都市文化广电新闻出版局门户网站!
今天是
首页 > 资讯动态 > 新闻资讯
 
成都文化代表团与毛里求斯文化界人士会见交流
发布日期: 2016-6-8  发布机构:成都文广新宣传处  浏览次数:7212次
〖字体: 〗〖背景色:杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)〗〖打印本稿〗〖关闭

   毛里求斯时间66日上午,成都文化代表团团长王进带队拜会毛里求斯艺术与文化部部长巴布,并就双方在文化艺术人员培训、第六届国际非遗节工作、博物馆管理以及两地文化活动的长期交流与深入合作达成了一致的意向。 毛里求斯艺术与文化部部长巴布表示,他十分看好成都,有机会一定去成都体验那里浓厚的文化氛围。

(王进团长拜见毛里求斯艺术与文化部部长巴布先生)

(王进团长向巴布部长介绍成都非物质文化遗产——瓷胎竹编)

(王进团长与巴布部长会谈)

(成都文化代表团与毛里求斯艺术与文化部巴布部长等合影)

   毛里求斯时间67日上午, 成都文化代表团团长王进会见毛里求斯博物馆协会主席李瑞昌先生在毛里求斯,博物馆协会行使的职能近似于我国的国家文物局。在此次会面中,双方就博物馆建设、考古发掘及文物保护等工作进行了深度交流。最后,王进团长向李瑞昌主席表示,如需要考古发掘方面的人员和技术支撑,成都市文广新系统将积极配合支持。

(王进团长与毛里求斯博物馆协会主席李瑞昌先生会谈)

(毛里求斯博物馆协会向王进团长介绍自然历史博物馆展陈情况)

   当天下午,成都文化代表团团长王进会见毛里求斯国家画廊主席多丽娜女士,毛里求斯国家画廊其职能相当于我国的国家画院,注册登记的艺术家有300多人。此次会谈中,双方就艺术人员的交流合作、艺术品展览的交流达成初步意向。多丽娜主席表示,如有可能,会来蓉举办画展,并与我市艺术家座谈交流。

  (王进团长与毛里求斯国家画廊主席多丽娜女士会谈)

上一条 “文化遗产日” 非遗“大戏”全市开花 (2016-6-12)
下一条 端午小长假碰上文化遗产日,怎么玩?(2016-6-8)
相关资讯