欢迎您访问成都市文化广电新闻出版局门户网站!
今天是
首页 > 资讯动态 > 新闻资讯
 
第六届儿童戏剧节成都分会场新闻通气会举行
发布日期: 2016-6-21  发布机构:成都文广新宣传处  浏览次数:7545次
〖字体: 〗〖背景色:杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)〗〖打印本稿〗〖关闭

   6月21日下午,第六届儿童戏剧节成都分会场新闻通气会在蓉举行。据了解,第六届中国儿童戏剧艺术节以北京为主会场,同时在成都、济南和宁波设立分会场,成都分会场由中共成都市委宣传部、成都市精神文明建设办公室指导支持,中国儿童艺术剧院、成都市文化广电新闻出版局、成都市妇女联合会主办,成都市非物质文化遗产保护中心(成都市非物质文化遗产艺术研究院)、成都市妇女儿童中心联合承办,活动将于2016年7月16日至8月21日期间每周六、周日分别在成都市妇女儿童中心儿童剧场和成都市西婵国际剧场举办。值得一提的是,本届儿童戏剧节票价将继续秉持文化惠民的政策,以低票价回馈广大市民观众,而成都分会场的票价将是最低的。

   中国儿童戏剧节是2011年经文化部批准,每年举办一届的展示儿童戏剧创作成果的舞台。去年8月,成都市成功举办了第五届中国儿童戏剧节成都分会场,受到了社会各界的广泛关注,特别是得到了广大少年儿童的认可和欢迎。为满足广大少年儿童的艺术文化需求,陶冶情操,传播社会正能量,今年,第六届儿童戏剧节分会场继续落户成都。

   本届戏剧节以“点亮童心 塑造未来—共筑中国梦”为主题,历时39天,涵盖优秀剧目展演、儿童戏剧交流活动,汇聚包括日本在内的5家儿童戏剧团体,共6部优秀剧目演出18场,用最优秀儿童戏剧作品点亮童心,以艺术的形式让少年儿童感受真善美,达到启迪心智、陶冶情操、塑造未来的教育目的,让孩子们在领略经典剧目内涵的同时,树立正确的人生观和价值观,真正发挥优秀儿童戏剧的引导教育作用。

   通气会上,成都市文化广电新闻出版局副局长吴文嘉介绍,第六届中国儿童戏剧节不管是在组织形式、活动内容、服务质量等方面都有了新的突破和进步,充分展示我国儿童戏剧创作成果,为国内外儿童戏剧同行搭建了艺术交流的舞台,为广大儿童及家庭提供了艺术体验的平台,充分充满广大少年儿童艺术文化需求,帮助少年儿童健康快乐的成长。

上一条 都江堰市柳街镇成全国第一个 “中国田园诗歌小镇” (2016-6-22)
下一条 为小群观众精心定制 却是公共服务大趋势(2016-6-21)
相关资讯