欢迎您访问成都市文化广电新闻出版局门户网站!
今天是
首页 > 政务公开 > 法律法规
 
成都市广播电视和新闻出版局关于调整出版物鉴定规则的通知
发布日期: 2014-5-8  发布机构:系统管理员  浏览次数:21893次
〖字体: 〗〖背景色:杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)〗〖打印本稿〗〖关闭

根据《出版物鉴定工作专题会会议纪要》(〔2014〕1号)和《成都市广播电视和新闻出版局关于调整局出版物鉴定委员会及鉴定小组的通知》(成广新发〔2014〕51)精神,现对《成都市出版物鉴定规则(试行)》进行部分调整,调整内容主要涉及鉴定程序,调整后的出版物鉴定规则附后,请遵照执行。

附件:《成都市出版物鉴定规则》

                      成都市广播电视和新闻出版局

2014年4月14日  

附件

成都市出版物鉴定规则

第一条 为及时有效地开展出版物鉴定工作,打击非法出版活动,规范出版物市场秩序,根据《出版管理条例》《出版管理行政处罚实施办法》等有关规定,参照《新闻出版总署出版物鉴定规则》《四川省出版物鉴定管理办法》,制定本规则。

第二条 本规则适用于四川省新闻出版局(川新出函〔2013〕120号)所授权成都市广播电视和新闻出版局承担的鉴定范围,即负责成都市所辖行政区域内出版行政主管部门、执法部门、司法部门提交的非法出版物的鉴定。

非法出版物,即违反《出版管理条例》未经批准擅自出版的出版物,伪造、假冒出版单位或者报纸、期刊名称出版的出版物,擅自印刷或者复制的境外出版物,以及其他违反国家规定的非法出版物。

第三条 成都市广播电视和新闻出版局成立出版物鉴定委员会,负责成都市出版物鉴定工作的组织、协调和管理。鉴定委员会下设出版物鉴定工作小组(见附件1),具体负责出版物鉴定工作。

上一条 成都市“扫黄打非”举报奖励办法(2014-11-17)
下一条 《成都市市属行政事业单位著作权进场交易管理细则》(试行)(2014-3-31)
相关资讯