欢迎您访问成都市文化广电新闻出版局门户网站!
今天是
首页 > 资讯动态 > 新闻资讯
 
第六届中国儿童戏剧节将办
发布日期: 2016-6-23  信息来源:中国文化报  发布机构:成都文广新宣传处  浏览次数:7758次
〖字体: 〗〖背景色:杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)〗〖打印本稿〗〖关闭

     由中国儿童艺术剧院主办的第六届中国儿童戏剧节将于7月8日至8月25日举行,推出优秀剧目展演、儿童戏剧交流以及戏剧嘉年华活动,46部中外优秀剧目将演出215场,济南、成都、宁波将开设分会场。

    本届戏剧节努力搭建国际性交流平台,汇聚美国、罗马尼亚、立陶宛、日本、韩国、西班牙、澳大利亚和我国台湾8个国家和地区的25家儿童戏剧团体;展演剧目包括中国儿艺童话剧《马兰花》、肢体动漫剧《三个和尚》、益智趣味儿童剧《小吉普·变变变》、中美合作“中国故事”之《成语魔方》和北京丑小鸭剧团儿童舞台剧《阿里巴巴与四十大盗》、北京儿艺大型恐龙童话剧《你看起来好像很好吃》,以及西班牙欧蒙斯剧团儿童剧《影子神偷》、罗马尼亚坦达利卡动画剧院木偶剧《你是谁?》等,将分别亮相北京、济南、宁波、成都、天津、上海、深圳、太原、杭州等地。

    值得一提的是,中国儿童艺术剧院与美国蒙大拿州米苏拉儿童剧院今年下半年互派艺术团项目,被列入第七轮中美人文交流高层磋商成果清单。作为此合作项目的一项重要内容,7月初,中国儿艺将邀请来自米苏拉的青少年学生用中文演绎儿童剧“中国故事”之《成语魔方》,该剧系第六届中国儿童戏剧节假日经典小剧场第一部演出剧目。本届戏剧节还首次设立中日韩亚洲儿童戏剧板块。

    本届戏剧节首设观众评审团,通过网络可选出观众最喜爱的剧目,所有演出剧目将标注各自适合欣赏的年龄段;继续秉承高品质、低票价、公益性原则,平均票价90元,100元以下低价票占总票数的40%。

上一条 我市将引进国外经典节会活动运营模式(2016-6-23)
下一条 成艺、马来西亚顶尖创意大学合作办学(2016-6-23)
相关资讯