欢迎您访问成都市文化广电新闻出版局门户网站!
今天是
首页 > 资讯动态 > 新闻资讯
 
我市将引进国外经典节会活动运营模式
发布日期: 2016-6-23  信息来源:成都日报  发布机构:成都文广新宣传处  浏览次数:18474次
〖字体: 〗〖背景色:杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)〗〖打印本稿〗〖关闭

    昨日,市政府办公厅下发了《关于提升重大节庆文化活动国际化水平的实施意见》(以下简称《意见》),全面提升我市节庆活动国际化水平,不断推动本土节庆活动国际化,将我市打造成城市个性鲜明、文化环境优良、具有较高知名度和美誉度的国际文化名城。

  《意见》规划了我市提升重大节庆文化活动的近期发展、中期提升和远期巩固三个阶段,在近期发展阶段(2016-2018年),我市将积极探索提升节庆活动国际化水平的新路子;在中期提升阶段(2019-2022年),侧重于进一步提升节庆活动的内容与形式,基本完善以品牌塑造、互动体验、衍生产品为主导的多元节会体系;在远期巩固阶段(2023-2025年)期间,重点进一步巩固影响力,成为世界知名的节庆文化品牌。

    值得一提的是,为提升节庆内容的国际化水平,我市将大力引进奥利地“布鲁克纳音乐节”、法国“蒙彼利埃国际舞蹈节”、意大利“米兰设计周”等国外经典节会活动运营模式。

上一条 成都漆艺的回“家”之旅(2016-6-24)
下一条 第六届中国儿童戏剧节将办(2016-6-23)
相关资讯