欢迎您访问成都市文化广电新闻出版局门户网站!
今天是
首页 > 文博动态
 
国际盆景赏石协会(BCI)四川交流中心挂牌成都杜甫草堂博物馆
发布日期: 2016-6-28 15:07:10  发布机构:杜甫草堂  浏览次数:6705次
〖字体: 〗〖背景色:杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)〗〖打印本稿〗〖关闭

2016年6月16日,国际盆景赏石协会(简称BCI)四川交流中心在成都杜甫草堂博物馆正式挂牌。授牌仪式在成都杜甫草堂博物馆兰园举行,BCI中国地区委员会执行主席胡运骅,中国风景园林学会盆景赏石分会秘书长、BCI副主席李克文、吴敏向杜甫草堂博物馆副馆长方伟授牌,并表示成都有深厚的历史文化底蕴和良好的自然环境条件,盆景资源丰富,国际盆景赏石协会(BCI)四川交流中心在杜甫草堂挂牌,对推动川派盆景的发展,进一步将中国盆景推向世界都具有非常重要的意义。

方伟副馆长指出杜甫草堂博物馆历来非常重视杜甫草堂盆景艺术的传承和发展,希望借此机会不断加强盆景艺术的国内国际交流学习。杜甫草堂博物馆园林部部长江波还向与会专家介绍了杜甫草堂盆景工作的相关情况,得到与会专家的一致认可。

杜甫草堂半个世纪以来,涌现了我国几代盆景艺术大师如李忠玉、张远信和杨永木等人,引领了川派盆景艺术的传承和发展,建立了草堂盆景园,收集了很多优秀的川派盆景作品,培养了大量的盆景从业者,带动了川派盆景的发展。因此,草堂的川派盆景也可以说是川派盆景艺术发展的一个缩影。此次杜甫草堂成为四川省国际盆景赏石协会交流中心,将更多地承担起国际盆景文化、艺术交流学习的义务和责任,既有利于传承杜甫草堂盆景艺术的历史和文化,又有利于在此基础上开拓广阔的发展空间,为川派盆景的提升发展打下坚实的基础。

上一条 “开明印社三十五周年社员篆刻作品展”今日在成都永陵博物馆开幕(2016-6-28 15:14:41)
下一条 成华区政协委员对成华区公共文化设施建设开展专题调研(2016-6-28 14:10:56)
相关资讯