欢迎您访问成都市文化广电新闻出版局门户网站!
今天是
首页 > 报送信息
 
蒲江县电影《我的村民我的村》荣耀华表奖
发布日期: 2016-6-27 15:20:17  信息来源:蒲江县  发布机构:蒲江县  浏览次数:4480次
〖字体: 〗〖背景色:杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)〗〖打印本稿〗〖关闭

624日举行的第十六届中国电影华表奖颁奖典礼上,由成都传媒集团、峨眉电影集团联合摄制出品,为迎接建党95周年重点打造的新农村题材影片《我的村民我的村》成为中国电影向建党95周年献礼的全国8部优秀影片之一,也是四川省唯一获此殊荣的影片,并被列入中宣部2016年重点推荐影片

影片由著名演员岳红领衔主演,苗月担当导演,何训友操刀音乐作曲,以一种全新喜剧方式讲述蒲河村党员干部如何全心全意为百姓谋福利,如何带着村民奔小康,在民主建设、产业创新、土壤改造、绿色农业、互联网等方面引领乡村生活新时尚,演绎社会主义新农村温暖而喜剧的精彩故事。

影片以成都市蒲江县西来镇两河村村支书姚庆英带领村民脱贫致富的事迹为创作背景,向观众真实展现了一幅成都美丽新农村建设的广阔画卷。随着剧情的不断深入,影片将成都市基层党组织建设、农村民主政治、精准扶贫、大学生村官等目前重点推进的新农村建设工作一一呈现,弘扬了社会主义核心价值观,全面介绍了成都市新农村建设的最新成就。据悉,该影片计划于国庆节期间在全国上映。

 

 

上一条 金堂县文旅局开展庆祝建党95周年暨“两学一做”知识竞赛活动(2016-6-27 16:36:56)
下一条 成都杜甫草堂博物馆对公开招聘新进人员进行岗前培训(2016-6-27 14:39:02)
相关资讯
电影《我的村民我的村》新闻发布会举行(2016-7-8 9:54:29)