欢迎您访问成都市文化广电新闻出版局门户网站!
今天是
首页 > 市局动态
 
全市农家、社区书屋管理员培训班圆满结束
发布日期: 2016-6-29 10:42:07  发布机构:市图书馆  浏览次数:9761次
〖字体: 〗〖背景色:杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)〗〖打印本稿〗〖关闭

627日,随着最后一组龙泉驿区、新都区培训任务的完成,2016年全市农家、社区书屋管理员培训班圆满结束。

本次培训由成都市文广新局主办,成都图书馆、各区(市)县文广新局共同承办。自67日开始,历时20多天,各区(市)县按照就近原则分为十一组(都江堰和彭州因为参训人数较多单独培训),涉及天府新区在内的成都21个区(市)县乡镇、街道和社区,累计培训3010人,是近年来市文广新局培训周期最长、培训范围最大、培训人数最多的一次农家、社区书屋管理员培训班。

根据成都市文广新局《关于举办2016年全市农家、社区书屋管理员培训班的通知》精神,成都图书馆制定详细实施方案,为了保证培训效果和质量,每场培训都有1名馆领导带队,共组织了包括副馆长肖平、“3+2读书荟前执行长李佳等在内的9名专家讲师分为三组进行授课,顺利完成了此次培训任务。

此次全市范围的农家、社区书屋管理员培训,进一步提高了基层图书管理员的思想素质和业务能力,对目前我市基层文化设施基本建成,但服务亟待提高的问题从理论指导上打下了一定的基础。下一步成都图书馆还将对纳入成都市行政区域的简阳市农家、社区书屋管理员近800人进行培训。

上一条 天府新区合江街道涉老组织开展庆“七一”广场舞比赛活动(2016-6-29 11:05:07)
下一条 “开明印社三十五周年社员篆刻作品展”今日在成都永陵博物馆开幕(2016-6-28 15:14:41)
相关资讯