欢迎您访问成都市文化广电新闻出版局门户网站!
今天是
首页 > 资讯动态 > 新闻资讯
 
《乐动蓉城》月末惠民音乐会—— “Present&Life”爵士音乐会举行
发布日期: 2016-6-30  发布机构:成都文广新宣传处  浏览次数:10556次
〖字体: 〗〖背景色:杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)〗〖打印本稿〗〖关闭

    爵士乐(Jazz),于19世纪末20世纪初源于美国,诞生于南部港口城市新奥尔良,音乐根基来自布鲁斯(Blues)和拉格泰姆(Ragtime)。爵士乐讲究即兴,以具有摇摆特点的Shuffle节奏为基础,是非洲黑人文化和欧洲白人文化的结合。20世纪前十几年爵士乐主要集中在新奥尔良发展,1917年后转向芝加哥,30年代又转移至纽约,直至今天,爵士乐风靡全球。本次成都乐团特邀以色列组合Uriel Herman,给音乐会增色添彩,让蓉城市民享受国际级的爵士音乐。

上一条 大型音舞诗剧《为人民服务·寻找张思德》在龙泉驿区首演反响热烈(2016-7-1)
下一条 纪录片《锦城忆巷》专题研讨会举行 (2016-6-30)
相关资讯