欢迎您访问成都市文化广电新闻出版局门户网站!
今天是
首页 > 资讯动态 > 新闻资讯
 
明天走进非遗博览中心 40个名额引上百孩子争抢 4位家长报名来当志愿者
发布日期: 2016-7-15  信息来源:成都晚报  发布机构:成都文广新宣传处  浏览次数:6002次
〖字体: 〗〖背景色:杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)〗〖打印本稿〗〖关闭

    昨日,由市文明办主办、成都晚报社承办的“少年先锋·假期欢乐行”——成都市未成年人社会实践基地暑假特别行动第三场活动开始报名,截至下午4点,引来了上百小朋友报名。根据先后顺序,活动优先选择了还未参加过“少年先锋·假期欢乐行”特别行动的40名小朋友。明日,这40名小朋友将走进国际非物质文化遗产博览中心参观体验,了解非遗文化概况和现状,还可以参加手绘油纸伞、参加跳蚤市场等活动。

   在报名参加16日活动的孩子中,成都市双语实验学校三年级2班9岁的曾静玥,当天上午还有暑期数学补习班的一堂课要上,但她坚持报名来参加。“上完课就赶过来,时间差不多!”曾静玥的妈妈陈晖告诉记者,孩子是学校的少年志愿者,平时就经常参加义卖等公益活动,所以对这场活动特别感兴趣。她表示,这也将是孩子第一次去国际非物质文化遗产博览中心,希望孩子能多参加这样的社会实践活动,更多地与同龄孩子交流。

    周六的活动对7岁小朋友蔡可欣来说有点特别,因为爸爸蔡金龙报名成为了当天活动4名家长志愿者之一。一整天的时间,蔡金龙将成为孩子们的“护航者”之一,对这次特殊的亲子之旅,他充满期待,“除了能陪可欣,更开心的是能为活动出力,让所有的孩子都玩得尽兴,帮助他们在活动中收获更多。”

    特别提醒

    此次暑假期间的“少年先锋·假期欢乐行”总共有12场活动,此后我们还将带着孩子们走进四川博物院、成都蜀锦织绣博物馆等11座成都市未成年人社会实践基地,想要报名的家长朋友请密切关注成都晚报的招募信息。同时,您还可以加入成都小雷锋QQ群(群号:451279781),了解更多活动信息。

上一条 舞剧《朱鹮》打头阵 6台精品剧目将在成都惠民展演(2016-7-15)
下一条 第十二届国际摄影比赛获奖作品展 免费观展持续至本周日(2016-7-15)
相关资讯