欢迎您访问成都市文化广电新闻出版局门户网站!
今天是
首页 > 资讯动态 > 新闻资讯
 
“美洲文化之都”墨西哥梅里达市与成都建立友好合作关系
发布日期: 2016-7-29  信息来源:成都日报  发布机构:成都文广新宣传处  浏览次数:6184次
〖字体: 〗〖背景色:杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)〗〖打印本稿〗〖关闭

 

   昨日,墨西哥梅里达市副市长维克托·洛萨诺与我市签署了友好合作关系备忘录,这不仅是维克托·洛萨诺一行访蓉结下的友谊果实,也意味着成都与梅里达市从此翻开了友好交流合作的新篇章。

   记者了解到,在昨日签署的友好合作关系备忘录中,明确提出了双方本着平等互利的原则,在经贸、教育、文化、体育、科技、创新创业等领域开展交流与合作,促进两市共同发展;双方支持发展旅游促进合作,主动交流旅游信息,举办研讨会,鼓励在对方城市开展旅游推介会。同时,双方鼓励两市商会、社团、企业和公务员交流;鼓励各自高校与对方高校建立友好合作关系,鼓励扩大互派留学生规模,增进校级交流。

   据悉,梅里达是墨西哥尤卡坦州州府,人口80多万,是墨西哥东南部人口最多的城市,也是梅里达都市圈的核心城市。梅里达素有“美洲文化之都”的美誉,城市文化氛围浓厚,拥有众多博物馆和剧院,同时,旅游业发达,是前往新世界七大奇迹之一的“奇琴伊察”金字

上一条 读出老成都的“工匠精神”(2016-7-29)
下一条 国际友城青年学起四川特色水袖 (2016-7-28)
相关资讯