欢迎您访问成都市文化广电新闻出版局门户网站!
今天是
首页 > 互动交流 > 在线访谈(政风行风热线) > 热点解答
 
成都民间收藏气氛活跃,听业内朋友介绍,成都有很多民办博物馆。想了解一下成都非国有博物馆发展情况怎么样?
发布日期: 2016-8-8  发布机构:成都文广新宣传处  浏览次数:7025次
〖字体: 〗〖背景色:杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)〗〖打印本稿〗〖关闭

   目前成都市已注册登记的非国有博物馆99家,在全国所有城市中名列第一,分布于全市10区3市5县(青白江区、彭州市和蒲江县暂无)。

   全国共有11家非国有博物馆被国家文物局评定为国家级博物馆,其中成都市有5家(成都华希昆虫博物馆、成都川菜博物馆、四川建川博物馆、四川易园园林艺术博物馆、成都华通博物馆)获评,数量和质量位居全国之首。

上一条 成都市级电视台有拍摄介绍成都悠久历史和风土文化的电视节目吗?(2016-9-8)
下一条 地铁七号线明墓群基本情况是什么?有何价值?怎么保护?(2016-6-6)
相关资讯