欢迎您访问成都市文化广电新闻出版局门户网站!
今天是
首页 > 资讯动态 > 基层工作
 
“印度洋之钻”毛里求斯油画沙龙展在蓉开幕
发布日期: 2016-8-17  发布机构:成都文广新宣传处  浏览次数:6088次
〖字体: 〗〖背景色:杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)〗〖打印本稿〗〖关闭

    2016年8月16日下午,一场别开生面的国际艺术交流活动——“印度洋之钻”毛里求斯油画沙龙展,在成都浓园国际艺术村盛大开幕。市文广新局巡视员王进、成都文化艺术学校校长张晓俊、成都对外文化交流中心主任郑文出席了此次活动的开幕仪式。

   “印度洋之钻”毛里求斯油画沙龙展是今年6月在毛里求斯举行的“蜀风汉韵·锦绣非遗”成都文化周活动的延续,也是成都文化周活动所取得的丰硕成果——2016年6月7日,带领成都文化艺术团出访毛里求斯的团长王进会见了毛里求斯国家画廊主席多丽娜女士。双方在会谈中达成了开展两地艺术人员交流合作、艺术品展览交流的合作意向;此次多丽娜主席带领毛里求斯艺术家到成都举办画展开启了两地艺术文化交流的新篇章,为两地进一步开展各种文化艺术交流活动构建了良好的开端。
    市文广新局巡视员王进对多丽娜主席及艺术家一行表示欢迎,她与客人一道回顾了今年成都与毛里求斯在文化艺术交流领域开展的各项合作,并希望中毛两国艺术机构、艺术家及文化艺术产业界人士能够开展更多此类活动,加强中外产业合作。
   毛里求斯国家画廊主席多丽娜主席也发表了致辞,她希望借此沙龙展契机,进一步加强中毛两国人们的民族友谊。
    沙龙活动结束后,来宾们共同进行了观展,并与来自毛里求斯的艺术家们展开了互动。

上一条 “阅读无门槛 书香近咫尺” 青羊区“十百千阅读推广行动”走进青羊工业园区(2016-8-18 9:35:06)
下一条 成都杜甫草堂博物馆 举行2016年暑期诗歌训练营活动(2016-8-16 17:22:56)
相关资讯