欢迎您访问成都市文化广电新闻出版局门户网站!
今天是
首页 > 公共服务 > 展演活动
 
我市举行 孝道文化书画展
发布日期: 2016-9-13  信息来源:成都日报  发布机构:成都文广新宣传处  浏览次数:13670次
〖字体: 〗〖背景色:杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)〗〖打印本稿〗〖关闭

  9月9日,反映中华民族2000多年孝道文化精髓的“笔墨丹青·孝行天下”书画展及义卖活动在龙泉驿区美术馆举行。从9月9日到18日,书画展免费开放,欢迎社会各界人士来此感受孝道文化,同时,活动期间还举行书法现场义卖,爱心企业、爱心人士所捐出的善款将通过成都市老龄事业发展基金会专项基金管理,定向用于帮扶老军人、老党员、老教师以及龙泉驿区政府对口扶贫的甘孜州甘孜县生活困难的老人。

  本次活动由成都市龙泉驿区文联、龙泉驿区文旅局、经济开发区管委会党群工作部、成都市老龄事业发展基金会、成都都市社会福利与养老服协会主办。开馆当天吸引了我市众多养老服务业人士参观、学习孝道文化。走进龙泉驿区美术馆,笔墨飘香、爱心传动。现场展出的150余幅书画作品均出自原中国老龄事业发展基金会副理事长、现中国书画研究院荣誉院长傅双喜之手。70多岁的傅双喜说,他是一位老龄工作者,也是一名老共产党员、老军人,因此有责任有义务传播孝道文化。

  值得一提的是,由于本次现场书法及作品义卖活动所得善款将全部捐献给成都市老龄事业发展基金会,定向用于帮扶老军人、老党员、老教师以及龙泉驿区政府对口扶贫的甘孜州甘孜县生活困难的老人。开展当天,众多爱心人士,或捐出善款,或当场拍下这些书法作品。据统计,当天共拍卖出18万元的书法作品。

  本次活动也得到了中国老龄事业发展基金会的大力支持,并向活动承担单位成都再军爱心护理院特别捐赠了一辆孝行车,以此激励该院近三年来在为老志愿服务活动中的卓越表现。

上一条 群星璀璨聚蓉城 2016京川戏剧展演月即将启动(2016-10-25)
下一条 成都艺术剧院戏剧工场首场话剧 《请你对我说个谎》9月8日亮相(2016-8-29)
相关资讯