欢迎您访问成都市文化广电新闻出版局门户网站!
今天是
首页 > 版权动态
 
新都区建立首个版权服务工作站
发布日期: 2016-9-14 11:36:26  信息来源:新都区文体广新局  发布机构:新都区  浏览次数:6626次
〖字体: 〗〖背景色:杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)〗〖打印本稿〗〖关闭

 为进一步提升新都区版权公共服务能力,推动新都区版权工作的顺利开展,新都区文体广新局通过前期实地调研,向成都市文化广电新闻出版局申报建立成都家具产业园管理委员会版权服务工作站。913日,成都市文化广电新闻出版局对新都区成都家具产业园管理委员会等29个首版权服务工作站进行授牌,标志着新都区第一个版权服务工作站正式建立。

 版权服务工作站的设立主要有以下职责:一是开展版权法律法规及相关知识的宣传、培训;二是在新都区域开展版权咨询、版权登记、纠纷调解、信息服务、与版权相关的统计等专业化服务;三是了解新都区域服务对象的版权服务需求,及时为版权行政管理部门和服务对象沟通传递信息,积极配合版权行政管理部门开展版权产业统计调查、调研和开展相关活动等。

    新都区版权服务站的建立,不仅更加方便企业和广大群众申请版权登记,而且提高了企业和广大群众申请版权保护的积极性,推动新都区版权产业的良好发展。
上一条 新津县文体广新局举办文物保护消防安全知识培训(2016-9-14 13:05:43)
下一条 知名学者莫砺锋教授走进成都杜甫草堂博物馆开坛讲学(2016-9-13 17:28:04)
相关资讯