欢迎您访问成都市文化广电新闻出版局门户网站!
今天是
首页 > 业务工作 > 知识产权 > 版权动态
 
版权服务工作站的诞生 建立版权保护与服务产业发展的新机制
发布日期: 2016-9-14  发布机构:成都文广新宣传处  浏览次数:6309次
〖字体: 〗〖背景色:杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)〗〖打印本稿〗〖关闭

2016年9月13日,成都市版权服务工作站授牌暨成都市版权协会换届工作会在成都龙泉驿区中国艺库召开,各区(市)县、成都市版权服务工作站、成都市版权协会会员单位等130余人参会。四川省版权局张晓杰副局长,市政府副秘书长、市政府办公厅廖成珍主任出席会议并致辞、讲话,市文广新局黄大超副局长对版权服务站和版权协会工作提出了要求。会上,为全市16个区(市)县首批29个版权服务工作站进行了授牌

今年5月《成都市版权服务工作站管理办法(试行)》正式实施。6月至9月初,经过企业或社会组织自荐申报、区(市)县局推荐、市局实地考察和公示,以核心版权产业领域为重点,凸显区(市)县经济特色,以产业园区或产业聚集区为依托,以创客空间或孵化基地为抓手,在推荐的30个单位中确定了29个版权服务工作站。

以社会力量构建版权公共服务网络,首批诞生29个版权服务工作站,标志着我市版权公共服务新机制的建立,是版权保护与服务产业发展的最直接通道,也是适应成都加快建设国家中心城市、世界文化名城新定位、新发展对版权工作的新要求,全力推进版权工作融入我市“双创”大局的重要举措。版权服务工作站直接服务于园区、企业和公众,对提高“知权、获权、维权、用权”能力发挥重要作用,特别是促进版权转化运用和催生新的产业形态,推动传统产业转型升级,将助推我市的经济发展和西部文创中心的建设。

上一条 新都区建立首个版权服务工作站(2016-9-14 11:36:26)
下一条 武侯区召开区政府机关和国有企业软件正版化工作指导会(2016-9-8 16:57:38)
相关资讯