欢迎您访问成都市文化广电新闻出版局门户网站!
今天是
首页 > 资讯动态 > 新闻资讯
 
第七届“博博会”今日在成都开幕
发布日期: 2016-9-16  发布机构:成都文广新宣传处  浏览次数:5295次
〖字体: 〗〖背景色:杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)〗〖打印本稿〗〖关闭

      9月16日上午,第七届中国博物馆及相关产品与技术博览会在成都新会展中心拉开帷幕,,本次参展博物馆、相关企业机构超过400家,同时,成都也将有24家博物馆,参会正式代表约6000人,规模、规格和影响力都超过了往届。


      本届“博博会”展区划分为物馆展陈展览区、博物馆相关产品与技术展示区、博物馆文物保护与修复技术展区、博物馆相关数字、博物馆非物质文化遗产展区、高校博物馆展区、四川省及成都市文博成果展区等十六个板块。特别值得关注的是,为服务国家总体发展战略,本届“博博会”还专辟了三个专门展示区:“互联网+中华文明”展区、“‘一带一路’国家博物馆”展区、“国家文物保护装备产业化及应用示范”展区。


      国际博物馆协会主席苏埃·阿克索伊介绍,国际博物馆协会一直致力于推动全球博物馆的发展,如今已经有138个国家和地区的两万多家博物馆加入到协会里,“我们一直和中国的博物馆有良好的合作关系,实际上我们和博博会的渊源可以追溯到2003年,我认为博博会是我们博物馆行业的重要盛会,同时,大会采取论坛加展览的形式非常好,可以为普通观众和专业人士提供不同的需求,预祝本次博博会顺利举行。”
      “博物馆是收藏、研究、展示人类文明的公共机构,而传统文化和现代文明 科学技术也越来越运用到博物馆的产品保护、社会服务中来,推动了博物馆的发展。”国家文物局局长刘玉珠在开幕式上说到,从2004年以来,博博会已经举办了六届,为推动博物馆起到了重要左右,本届博博会以“博物馆的新驱动:科技引领、创意未来”为主题,用高科技向全国和世界的观众展示,让更多的公众参与进来。  
上一条 音乐创客成都激情路演(2016-9-17)
下一条 2016“成都文化四季风·欢歌庆秋·全民K歌音乐季”全城开唱 (2016-9-15)
相关资讯