欢迎您访问成都市文化广电新闻出版局门户网站!
今天是
首页 > 资讯动态 > 新闻资讯
 
武侯区将建街头音乐规范示范点
发布日期: 2016-9-27  信息来源:成都日报  发布机构:成都文广新宣传处  浏览次数:4361次
〖字体: 〗〖背景色:杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)〗〖打印本稿〗〖关闭

 

   武侯区武侯艺创空间荣获首批成都音乐产业示范基地称号。据了解,武侯艺创空间现拥有30位国家级优秀词曲作家、20余位金牌制作人、10余位金牌经纪人、10余位创业导师,形成与亚洲演艺集团、中国音乐家协会、环球唱片、英皇、滚石、华纳、海蝶、华谊兄弟、光线传媒等国内外一线音乐机构合作的实力平台。

    据介绍,武侯区已经加快世界文化名城和音乐产业发展建设的步伐,力争建成“全国首个街头音乐规范示范点”,武侯区将结合商业体和13个街道办进行整体规划,打造固定常态化的街头音乐人演唱和活动地点 10个左右(街头音乐广场),拟定街头音乐人管理制度,通过对街头音乐人进行常态化的登记、审查、办证、管理等系列工作,对街头艺人的作品进行规整宣传和版权保护登记工作,聚集300组新风尚的年轻音乐人,激发其音乐创作动力,给街头音乐人一种认可,并举办品牌活动“街头文化音乐节”。

上一条 成都国际化进程加速 国际艺术活动纷至沓来(2016-9-27)
下一条 加快建设西部文创中心和世界文化名城 2016首届成都国际音乐诗歌季盛大开幕 300余场音乐诗歌盛宴将亮相(2016-9-26)
相关资讯