欢迎您访问成都市文化广电新闻出版局门户网站!
今天是
首页 > 资讯动态 > 行业信息
 
广电总局:直播平台和个人必须持证上岗
发布日期: 2016-9-27  信息来源:成都日报  发布机构:成都文广新宣传处  浏览次数:5016次
〖字体: 〗〖背景色:杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)〗〖打印本稿〗〖关闭

 

    日前,国家新闻出版广电总局下发《关于加强网络视听节目直播服务管理有关问题的通知》,通知重申广电总局的有关规定,即直播平台必须持有《信息网络传播视听节目许可证》(以下简称《许可证》),未取得《许可证》的机构和个人不能从事直播业务。

    根据新闻出版广电总局下发的《通知》,开展网络视听节目直播服务应具有相应资质。未持有《许可证》的机构和个人,均不得通过互联网开展相关活动、事件的视音频直播服务,也不得利用网络直播平台(直播间)开办新闻、综艺、体育、访谈、评论等各类视听节目,不得开办视听节目直播频道。据了解,截至今年5月31日,总局共颁发588张《许可证》。这些持证机构大多为新闻出版、企事业单位、大型视频网站等。

   《通知》还规定,未经批准,任何机构和个人不得在互联网上使用“电视台”“广播电台”“电台”“TV”等广播电视专有名称开展业务。这意味着,目前几家主要直播网站,包括熊猫TV、战旗TV等都将面临违规风险。

上一条 我省拟立法保护非物质文化遗产(2016-9-27)
下一条 四川音乐人才:弥补短板才能走好(2016-9-23)
相关资讯