欢迎您访问成都市文化广电新闻出版局门户网站!
今天是
首页 > 业务工作 > 知识产权 > 版权动态
 
版权登记实行全免费,我市版权公共服务更加深入
发布日期: 2016-2-3  发布机构:系统管理员  浏览次数:22437次
〖字体: 〗〖背景色:杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)〗〖打印本稿〗〖关闭
    为深入实施创新驱动发展战略,完善版权生态体系,进一步促进版权创新、有效保护、科学管理和转化运用,落实有关版权登记政策调整要求,我市进一步深化版权公共服务,自2016年1月1日起,全面实行作品版权免费登记服务(计算机软件著作权除外)。市版权局主动作为,率领成都市版权协会,组织开展版权登记保护培训和座谈会,100余家文创机构、版权服务机构参会,企业代表、著作权人踊跃发言,“现身说法”诠释了版权登记保护的重要性,一致认为以版权登记为基础的全免费版权公共服务,不仅有利于保障著作权人的合法权益,也将更好地服务于“创新、创意、创业”,更加有利于促进成都版权产业的发展。
     今年1月,我市作品版权登记量骤增。据统计,截止1月31日已受理作品登记505件,较同期增长近153%。
上一条 成都市文化广电新闻出版局关于成都市作品著作权免费登记项目采购方案(2016-3-10)
下一条 新都区文体广新局召开印刷企业法律法规培训暨年度核验工作会(2016-1-27 11:53:01)
相关资讯