欢迎您访问成都市文化广电新闻出版局门户网站!
今天是
首页 > 新闻资讯
 
成都“熊猫”嗨翻珀斯 ——儿童音乐杂技剧《熊猫寻宝》澳大利亚受热捧
发布日期: 2016-10-11 10:21:24  发布机构:艺术剧院  浏览次数:5429次
〖字体: 〗〖背景色:杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)〗〖打印本稿〗〖关闭

9月25日,成都艺术剧院有限责任公司新排演的儿童音乐杂技剧《熊猫寻宝》在澳大利亚西澳首府珀斯正式上演。这次演出受澳大利亚珀斯成都经济文化促进会之邀,是与珀斯澳狮公司合作,针对当地主流社会展示中国成都文化风采的商业演出。《熊猫寻宝》驻澳演出共20场,时间从9月25日持续至10月9日。

艺术剧院演出团队抵达珀斯后,23日珀斯市长丽莎特意在市政厅举办了隆重市长欢迎招待会接见了全体成都演职人员25日澳大利亚西澳州财政兼能源、金融和多元文化部长麦克·拉罕、西澳州组织兼长者服务和青年发展部长保罗·毛斯、西澳州议员麦克·沙德伦、托尼·克里斯托维奇、克里斯·海顿、彼得·艾伯茨,珀斯市长丽莎·斯嘉菲迪、珀斯市议员杨奕驹、吉姆·埃德摩斯,康宁区区长保罗·吴出席了《熊猫寻宝》首演招待会。珀斯市丽莎市长在招待会致辞中热烈欢迎成都艺术家为当地民众带来了多元化的文化享受,为姐妹城的友谊发展做出的贡献。丽莎特意用中文说出了“敬请欣赏”,这四个字让远赴重洋的成都表演团感受到了别样的亲切。保罗·毛斯部长在致辞中表示,这次的巡演能让更多的澳大利亚家长和孩子了解中国文化,同时将助推本地汉语教学项目的启动,希望在今后,成都和珀斯在体育、旅游等方面有更多的项目合作。

演出过程掌声不断,当地部长、市长、议员不断用手机拍照,记录演出精彩瞬间。演出结束后,部长表示,这样难得一见的演出应该让学校校长组织更多的学生观看。当晚,丽莎市长亲自协调主流媒体对《熊猫寻宝》进行采访和报道,并安排市政厅官员组织演出队伍到珀斯闹市区进行巡游。同时,丽莎在他的个人信息平台上对演出寄予了好评。观看演出的孩子们在结束后仍久久不愿离去,争相和扮演熊猫和其他动物的演员们拍照。

儿童音乐杂技剧《熊猫寻宝》在珀斯的巡演是成都艺术剧院有限责任公司进一步深化改革探讨从海外文化交流转型至文化贸易的一次大胆尝试,是多年来,成都专业院团首次将整台完整剧目以文化贸易商业的模式进行海外巡演,具有跨越性的重要意义。

上一条 传统阅读与数字阅读的交汇地——成都图书馆“2016年百姓大书市”展区(2016-10-11 11:22:42)
下一条 郫县文体志愿服务“欢度重阳”走进敬老院(2016-10-11 10:04:04)
相关资讯