欢迎您访问成都市文化广电新闻出版局门户网站!
今天是
首页 > 基层工作
 
成华区文旅体局推出纪念红军长征胜利80周年摄影作品展
发布日期: 2016-10-24 10:25:14  信息来源:成华区文旅体局  发布机构:成华区  浏览次数:4351次
〖字体: 〗〖背景色:杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)〗〖打印本稿〗〖关闭

    近期,成华区委宣传部、区文旅体局、区文联联合丹巴县推出“纪念红军长征胜利80周年摄影作品展”,展览由成华区摄影家协会组织实施,将分别在成华区和丹巴县两地展开巡展。
    丹巴县是红军长征途中留驻时间最长的藏区县之一,是红军在康巴地区建立的党、政、军、群组织齐全的第一个革命根据地。作为成华区的对口援助单位,成华和丹巴两地的文化工作者,历时多年深入甘孜、阿坝等地,用镜头记录并创作作品3000余幅。本次展览选出了图片150余幅,回顾红色记忆的峥嵘岁月、呈现红色年代的历史遗迹、记录成华援建的深情厚谊、展示红色根据地的新生活新风貌。参观展览的市民张先生表示,长征精神永远不会远离我们,它将带领着全国人民创造新的辉煌。

上一条 成都市非物质文化遗产保护中心木偶皮影剧团参加第六届全国木偶皮影中青年技艺传承展演喜获多奖(2016-10-24 10:59:54)
下一条 成华区文旅体局开展“走基层”廉政专场文化惠民演出(2016-10-24 10:24:37)
相关资讯