欢迎您访问成都市文化广电新闻出版局门户网站!
今天是
首页 > 艺术名家
 
京剧川剧名家荟萃 名戏折戏尽展经典
发布日期: 2016-2-22 11:27:06  信息来源:市京剧研究院  发布机构:市京剧院  浏览次数:6255次
〖字体: 〗〖背景色:杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)〗〖打印本稿〗〖关闭

 

2016年2月20日、21日,成都市京剧川剧名家名戏专场演出在成都川剧艺术中心锦江剧场精彩亮相,来自成都市京剧、川剧界的名家和优秀青年演员们为成都观众带来了异彩纷呈的京剧川剧经典剧目片段的演出。

演出共分为京剧川剧折子戏片段优秀青年演员演出专场和京剧川剧名家名戏折戏演出专场,成都市京剧研究院派出以国家一级演员、中国戏剧梅花奖获得者刘露为代表的众多优秀演员及业务骨干参加演出,为成都观众上演《断桥》、《遇后》、《碰碑》、《昭君出塞》、《龙凤呈祥.洞房》等京剧经典剧目片段,为成都百姓奉献了两场中国传统戏剧文化精品的盛宴。到场观众无不拍手叫绝,无不为艺术家们的精彩演出和深厚功底所深深折服,无不感慨中华传统文化的博大精深。

此次演出的京剧和川剧剧目皆为独具代表性的经典,将国粹京剧文化和四川本土戏剧文化有机融合,相得益彰,为广大成都市民带来了新春的祝福,也进一步弘扬和彰显了戏曲文化的魅力。作为2016年的开年演出,成都市京剧研究院将秉承优良传统,在2016年推出更多更好更精品的优秀京剧剧目,奉献更多优质京剧专场演出,不断弘扬中华国粹和传统文化。



 

上一条 邛崃民俗闹新春“我们的节日•元宵”年味浓(2016-2-22 16:40:15)
下一条 传统国粹尽显浓浓年味 京剧艺术送到新春祝福(2016-2-19 15:33:51)
相关资讯
“成都市文化广电新闻出版局行业监管培训平台”和“成都市文化广电新闻出版局媒体管理信息服务平台”运维技术服务项目单一来源采购公告(2017-12-14)
“童心飞扬 蓉城春芽”周末亲子剧场演出季将于2018年3月正式上演(2017-12-14)
《成都市传统村落保护利用研究》出版项目比选结果公告(2017-12-14)
成都自然博物馆项目论证及前期概念策划方案编制项目的比选(2017-12-14)
成都市文化广电新闻出版局2018年“欢乐春节”走进约旦、黎巴嫩、土耳其交流活动比选公告(2017-12-14)