欢迎您访问成都市文化广电新闻出版局门户网站!
今天是
首页 > 政务公开 > 法律法规
 
《成都市市属行政事业单位著作权进场交易管理细则》(试行)
发布日期: 2014-3-31  发布机构:系统管理员  浏览次数:25090次
〖字体: 〗〖背景色:杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)〗〖打印本稿〗〖关闭

成都市市属行政事业单位

著作权进场交易管理细则

(试行)

第一条  为加强市属行政事业单位著作权处置交易活动的监督管理,规范市属行政事业单位的著作权交易行为,建立良好的交易秩序,根据《成都市行政事业单位国有资产管理暂行办法》(成财税法〔2008〕5号),结合实际制定本实施细则。

第二条  本规则所称市属行政事业单位的著作权进场交易是指市属行政事业单位需要处置的著作权进入成都市公共资源交易服务中心(以下简称“市交易中心”)平台统一交易。

第三条  本细则适用于市级机关、市级各类事业单位的著作权针对不特定的受让人的著作权转让处置。

第四条  市属行政事业单位的著作权进场交易,应遵循公开、公平、公正和诚实信用的原则,并自觉服从市交易中心的交易管理规则。

第五条  市属行政事业单位的著作权进场交易应当采用招标、网络竞价、拍卖、比选、询价、竞争性谈判及法律法规规定的其他方式进行。

第六条  交易流程:

(一)有关单位应将著作权项目的交易方案报本单位行政主管部门审核后转报市财政局审批;

(二)交易方案经批准后,有关单位向市交易中心提出交易需求。

(三)市交易中心受理著作权项目交易所需提交要件为:1.市财政局的批准文件;2.《著作权进场交易登记表》;3.著作权证书或著作权权属证明材料。

(四)需委托第三方中介机构组织实施著作权项目交易的,有关单位应按有关政策文件规定的办法选择中介机构。

(五)有关单位编制的著作权项目交易公告应在法定媒体和市交易中心官方网站同时发布。国家、省、市对著作权项目交易公告时限有规定的,从其规定,没有规定的,公告时限不少于5日。

(六)市交易中心按照交易公告及交易工作方案的要求,接受竞买申请人(投标人)的竞买申请,审查报名资料,并确认其竞买购买、承受资格。

(七)竞买申请人(投标人)应按照交易公告的要求,向市交易中心缴纳竞买保证金,持竞买保证金到账凭据及报名资料办理报名手续。

(八)按照交易方案的要求,由市交易中心或确定第三方中介机构,在市交易中心按照交易方案确定的交易方式,组织交易,确定竞得人(中标人);市财政局、监察局派员参与著作权项目交易的现场监督。

(九)著作权项目的交易结果公示应在法定媒体和市交易中心官方网站同时发布。国家、省、市对著作权项目交易结果公示时限有规定的,从其规定,没有规定的,公示时限不少于5日。

上一条 成都市广播电视和新闻出版局关于调整出版物鉴定规则的通知(2014-5-8)
下一条 国家新闻出版广电总局印发关于进一步完善网络剧、微电影等网络视听节目管理的补充通知 (2014-2-13)
相关资讯