欢迎您访问成都市文化广电新闻出版局门户网站!
今天是
首页 > 资讯动态 > 新闻资讯
 
群星璀璨聚蓉城 2016京川戏剧展演月即将启动
发布日期: 2016-10-25  发布机构:成都文广新宣传处  浏览次数:8452次
〖字体: 〗〖背景色:杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)〗〖打印本稿〗〖关闭

 

为认真落实习近平总书记在文艺座谈工作会议上的讲话精神,深入贯彻国务院和省、市发展地方戏曲的意见,弘扬社会主义核心价值观,发展地方戏曲文化,活跃戏曲艺术氛围,加强京川戏曲剧种的交流提升,本着“弘扬国粹、展示精品、促进交流”的活动宗旨,“2016成都京川戏剧展演月”系列活动即将于1026日至1225日在蓉城隆重举行。本次系列活动由成都市文化广电新闻出版局主办,成都市川剧研究院承办。来自成都市川剧研究院、成都市京剧研究院、上海京剧院和重庆市川剧院4家专业院团联合演出,演绎川剧《李亚仙》、京剧《她从雪山走来》、京剧《四郎探母》、川剧《打红台》、川剧《卓文君》和川剧、京剧合演《白蛇传》6台剧目共8场演出,演出地点为成都锦江剧场和成都西南剧院。

本次系列活动名家云集、分量十足,汇聚了中国戏剧“梅花大奖”获得者沈铁梅、“二度梅”获得者陈巧茹、“梅花奖”获得者孙勇波、刘露等和国家一级演员李国静蔡少波冯蕴等备受戏迷追捧的川剧、京剧名角,还有熊剑、张莉、虞佳、孙欣、崔伟杰、苏媛媛、陈作全、薛川、李琳玲、杨楠、张亮等优秀演员,群星璀璨,阵容强大。开幕演出为1026日、2719:30,由重庆市川剧院演出川剧《李亚仙》在西南剧院演出,由“梅花大奖”得主沈鉄梅与“梅花奖”演员孙勇波联袂主演,该剧被称为“中国版的茶花女”,是一部剧情动人,唱腔感人的经典川剧作品。1029日晚19:30,由成都市京剧研究院演出。京剧《她从雪山走来》也将在西南剧院上演,该剧主角“丹珠”艺术形象的生活原型是藏族姑娘让英,毕业于成都西南民族学院法学系。116日下午14:00,由成都市京剧研究院演出的京剧传统剧目《四郎探母》将在锦江剧场上演,该剧是生、旦唱腔成就较高的传统戏之一。1120日下午14:00,由成都市川剧研究院演出的传统川剧《打红台》将在锦江剧场上演,该剧目由著名川剧表演艺术家、教育家、国家级非物质文化传承人魏益新先生传授,成都市川剧研究院编剧吴泽地整理,在保留原本韵味的基础上,情节更加紧凑,人物性格鲜明,词语通俗,不仅具有浓郁的四川文化特色,而且更加适应现代观众对审美情趣。1126日下午14:00,由成都市川剧研究院演出的新编川剧《卓文君》将在锦江剧场上演。川剧《卓文君》创演阵容强大,国家一级编剧徐棻担任编剧,国家一级编导余琛和中国戏剧梅花奖“二度梅”获得者陈巧茹担任导演,同时陈巧茹领衔主演;国家一级演员蔡少波和优秀青年演员陈作全等担任主演。1224日、25日下午14:00,由上海京剧院、成都市京剧研究院和成都市川剧研究院联合演出的《白蛇传》将作为本次活动的压轴演出在锦江剧场上演。剧中,《挣锁下凡》《阻途收青》《船舟借伞》《扯符吊打》《蒲阳惊变》《水漫金山》等主要折戏由成都市川剧研究院优秀青年演员虞佳、李玲琳、张亮、薛川主演,《盗仙草》《断桥》等折戏由上海京剧院“梅花奖”演员李国静与冯蕴、杨楠等饰演。

目前,本次系列活动的售票工作已经启动,1022日起,戏迷们朋友可以于每天9:00-17:00在悦来茶园(华兴正街54号)售票处购票,也可在大麦网购票哦!票价依然十分惠民,甲票每80 元、乙票每张50元、丙票每张30

上一条 成都被列为中国“大古都”(2016-10-25)
下一条 城市的可持续发展需要保护和传承好非物质文化遗产(2016-10-25)
相关资讯