欢迎您访问成都市文化广电新闻出版局门户网站!
今天是
首页 > 热点专题 > 依法治市 > 新闻资讯
 
全市依法治市 工作座谈会召开
发布日期: 2016-9-2  发布机构:成都文广新宣传处  浏览次数:3069次
〖字体: 〗〖背景色:杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)〗〖打印本稿〗〖关闭

    昨日,成都市依法治市工作座谈会召开,会议的主题是贯彻落实省依法治省工作推进会和市委常委会精神,研究运用法治思维和法治方式服务保障经济和民生工作,为加快建设国家中心城市、世界文化名城和国际化大都市提供法治助力。市委副书记李仲彬出席会议并讲话。

   在听取了相关区县的交流发言后,李仲彬指出,发展需要法治、改革依托法治、群众期盼法治,法治事关全局、事关根本、事关长远。抓好法治工作,要抓牢“关键少数”推进依法执政,落实好学法制度,规范权力运行程序,加强行权监督,为经济社会发展提供组织保障;要围绕中心大局加强科学立法,坚持党领导立法,加强重点领域立法,提高立法效率,为经济社会发展提供制度保障;要加快建设法治政府,强化依法决策、简政放权、规范执法、政务公开,为经济社会发展提供主导力量;要大力推进司法体制改革,加快建立公正高效的体制机制,推动司法公开,完善司法服务和救助体系,为经济社会发展提供司法保障;要不断提升社会依法治理水平,深化平安建设,依法化解社会矛盾,加快社会信用体系建设,为经济社会发展提供和谐稳定的社会环境;要创新法治宣传教育方式,加强普法教育,丰富“法律七进”的内容和形式,以群众喜闻乐见的方式开展好法治宣传,为经济社会发展提供良好法治氛围。

上一条 成都刑事庭审实质化改革经验将全国推广(2016-10-19)
下一条 售后返租涉嫌非法集资 切勿盲目跟风掉下陷阱(2016-5-23)
相关资讯