欢迎您访问成都市文化广电新闻出版局门户网站!
今天是
首页 > 资讯动态 > 新闻资讯
 
文创中心提升蓉城魅力
发布日期: 2016-10-31  信息来源:成都日报  发布机构:成都文广新宣传处  浏览次数:5648次
〖字体: 〗〖背景色:杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)〗〖打印本稿〗〖关闭

  成都作为中国西部特大中心城市,正努力开发其文化创意产业,以打造中国西部的文化创意中心,助力建设国家中心城市。在此过程中,引进全球一流的音乐盛会是重要的内容之一。

  起源于意大利的翁布里亚爵士音乐节,是世界上最重要的爵士音乐节之一,已于本月走进成都。

  10月17日至23日,成都举办了为期一周的翁布里亚爵士音乐节活动,此次音乐节规模创全国之最。

  翁布里亚爵士音乐节在成都的举办形式与翁布里亚爵士冬季音乐节相似,即每天都会有驻地艺术家带来精彩的表演。

  音乐节期间,来自意大利和美国的八组乐队在主会场和成都其他地标,如天府广场、宽窄巷子、春熙路和321创意产业园等地,举行了62场演出。

  主会场地点选在了东郊记忆,该区域是成都东部的文化公园。

  10月15日至16日,成都还举办了亚洲最大户外电子音乐节之一——乐杜鹃音乐节。

  9月28日至10月2日,第四届白鹿·法国古典音乐节在成都市彭州举行,中法两国著名音乐家在音乐节上进行了演出。

  音乐节期间,还就音乐产业发展和创意音乐活动举行了多场论坛和沙龙活动。

  同时举办的还有尼斯国际钢琴比赛中国区决赛。39名选手从200位参赛者中脱颖而出,他们将参加在法国举行的全球决赛。

  为了促进音乐产业发展,成都在8月实施了一项新政策。

  根据该政策,成都将培育一批引领全国音乐产业发展的产业园区和领军企业,形成现代音乐产业体系,到2025年,成都音乐产业年产值预计将突破1000亿元。

  同时,成都也在升级基础设施,以便支持其文化创意产业和音乐产业发展。

  成都计划修建一批主要文化和体育设施,包括音乐厅、大剧院、奥林匹克中心和自然历史博物馆等。

  10月18日,成都城市音乐厅正式启动建设。

上一条 丹麦艺术家描绘成都风土人情 (2016-10-31)
下一条 西部文创峰会论道古镇 成都首发“文化双创指数”(2016-10-31)
相关资讯