欢迎您访问成都市文化广电新闻出版局门户网站!
今天是
首页 > 资讯动态 > 新闻资讯
 
文化产业百年老店再添新成员
发布日期: 2016-11-2  信息来源:成都日报  发布机构:成都文广新宣传处  浏览次数:3545次
〖字体: 〗〖背景色:杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)〗〖打印本稿〗〖关闭

 

    “薪火相传,三百年铸就大品牌;金字招牌,老字号享誉大中华。”前日,青羊区文化招商重点项目,文化行业的领军企业——“荣宝斋”在成都正式挂牌成立。当日下午,荣宝斋(成都)有限公司举行了盛大的开业典礼,并同时举办了“荣宝斋”珍藏近现代名家书画展。

    据介绍,“荣宝斋”前身“松竹斋”始建于1672年。作为我国现存历史最悠久的民族文化品牌,“荣宝斋”以弘扬中华民族优秀传统文化为宗旨。荣宝斋(成都)有限公司在成都市青羊区的招商引进下于2016年4月成立,公司位于成都市青羊区草堂东路18号,坐落在杜甫草堂南门,毗邻成都蜀锦织绣博物馆与浣花溪。

    挂牌当天,荣宝斋(成都)有限公司举办了首场书画艺术展——“荣宝斋”珍藏近现代名家书画展。展览展出了吴昌硕、齐白石、黄宾虹、徐悲鸿、张大千、傅抱石、李可染等17位近现代丹青大师的共30幅笔墨珍品,吸引了成都各大媒体的关注及文化艺术界众多知名人士前来参观,不少书画艺术爱好者也不约而至,使得展览场面热闹非凡。 据悉,此次展览将持续至11月8日。2006年,“荣宝斋”的木板水印进入第一批国家级非物质文化遗产。木版水印全部由手工操作,工艺过程极其繁缛、精细而艰辛,大致需要经过选稿、勾描、刻板、印刷、装裱这五道工序,每道工序的专家或职工无不以全力反映原作的笔墨形神为己任。负责制作完成一幅木版水印画,少则数月,多则数年。

    据介绍,荣宝斋(成都)有限公司现主营木版水印、文房用品、画册印制及书画艺术品展览展销,将承接川内外艺术名家的书画作品展览,为艺术家搭建展示交流的平台,为广大艺术爱好者提供雅俗共赏的各类书画艺术作品。

上一条 2016“荟萃蓉城”精品剧目成都展演活动落幕 大型民族音乐会 《泱泱国风》在蓉上演 (2016-11-3)
下一条 丹麦艺术家描绘成都风土人情 (2016-10-31)
相关资讯