欢迎您访问成都市文化广电新闻出版局门户网站!
今天是
首页 > 资讯动态 > 新闻资讯
 
贺麟故居将成又一张人文名片
发布日期: 2016-11-14  信息来源:成都日报  发布机构:成都文广新宣传处  浏览次数:3697次
〖字体: 〗〖背景色:杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)〗〖打印本稿〗〖关闭

 

    昨日下午,“中国哲学小镇揭牌暨中德文化交流示范园区项目启动仪式”在成都五凤镇举行。来自中国社科院哲学研究所的专家学者、德国哲学专家、中外学者等150余位嘉宾共同见证“中国哲学小镇”揭牌,“中德文化交流示范园区”项目也正式启动。揭牌仪式上,著名哲学家、中国社科院原副院长汝信亲笔题写的“中国哲学小镇——五凤溪”也首次亮相,贺麟故居将成为成都又一张人文名片。

   据了解,“中国哲学小镇”拟定期邀请国内外人文社科领域的顶级专家,在五凤溪举办大师级的人文思想论坛。出席昨日仪式的中外哲学专家漫步哲学家小道、重走大师之路。此外,近百名专家学者与各界嘉宾还一同参观了贺麟故居,并对五凤古镇进行考察。出席揭牌仪式的中国社科院哲学研究所所长谢地坤认为,在五凤镇打造“中国哲学小镇”是中国哲学社科领域的一大盛事,作为贺麟先生故里,五凤拥有得天独厚的文化根基。

上一条 “张采芹绘画艺术与收藏展”开幕 百件采芹书画捐成都博物馆(2016-11-15)
下一条 舞台新气象折射 城市现代文化魅力 (2016-11-14)
相关资讯