欢迎您访问成都市文化广电新闻出版局门户网站!
今天是
首页 > 资讯动态 > 新闻资讯
 
乾隆特展吸引63万人次参观
发布日期: 2016-11-22  信息来源:成都日报  发布机构:成都文广新宣传处  浏览次数:3939次
〖字体: 〗〖背景色:杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)〗〖打印本稿〗〖关闭

 

    为时3个月的《盛世天子·清高宗乾隆皇帝特展》日前在成都博物馆落下帷幕。记者11月21日获悉,此次特展共吸引了63万人次前往参观。10月18日成博实行预约参观后,依然有14万人次前往参观。

    乾隆特展是成都博物馆的开馆大展,从故宫博物院精选的119件乾隆时期的珍贵文物,全方位展示了这位知名帝王的方方面面,展览开展后,人数最多的一天吸引了3.4万人次。为改善观展环境,保护所有馆内文物,成都博物馆从10月18日开始实行全馆预约参观,每天只为两万名观众提供免费参观机会。

    成博相关工作人员介绍,预约实施一个月以来,观众从此前不知道可以提前预约,到后来最多的一天有9000余人在网上预约,越来越多的人已经习惯提前安排博物馆之旅。

上一条 埃及乐团今日蓉城献艺 用马林巴演绎异域风情 (2016-11-23)
下一条 牵手成都创意设计周 国内最专业电竞基地落户双流(2016-11-22)
相关资讯