欢迎您访问成都市文化广电新闻出版局门户网站!
今天是
首页 > 资讯动态 > 新闻资讯
 
全球顶级创意设计作品 明日冲击你的眼球
发布日期: 2016-11-24  信息来源:成都日报  发布机构:成都文广新宣传处  浏览次数:3685次
〖字体: 〗〖背景色:杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)〗〖打印本稿〗〖关闭

在去年的创意设计周上,创意产品吸引市民眼光

  25日,备受关注的创意设计盛宴——2016成都创意设计周将在世纪城新国际会展中心盛装启幕。活动期间,不仅2016成都金熊猫文创设计奖颁奖典礼、第三届成都创意设计产业展览会、2016中国文化产业新年论坛成都峰会、“双百”文化旅游创意活动、成都大学生创意设计大赛、电子竞技大赛等各项精彩纷呈的活动会陆续举行,轨道交通与桥梁学术领域国家级专家徐伯初、德国红点奖获奖者夏科、中央美术学院教授徐仲偶、G20峰会首脑夫人座椅设计者顾永琦等十位国内设计界“大匠”,其代表作品也将在第三届成都创意设计产业展览会“工匠精神·成都力量”展区进行展出。

  全球顶级女性设计师 首秀成都创意周

  iPad、新风净化器、宜家创意家居用品……这些产品的创意设计令人惊艳,而在第三届成都创意设计产业展览会上,你将见到这些经典作品的设计者——作为今年成都创意设计周最大的亮点之一,来自全球十大女性设计大师的部分代表作品,将首次登陆成都创意设计产业展览会,国际“创意之花”将绽放蓉城。

  据了解,该展区规划为艺术+互联网、生活+互联网、城市+互联网三个部分,展品涉及交通工具、电子数码产品、电子家电产品、清洁智能环保、建筑领域、家居生活用品等领域。这些作品的女性设计大师包括主要为苹果、奔驰等提供工业产品外观设计的设计师Anna Adebayo,苹果iPod、iPad及iWatch等系列产品均出自其手。国际著名的跨领域设计公司Priestmangoode首席女设计师Sophie Harper、波兰工业设计领域重要代表人物Wiktoria Szawiel、全球50大优秀设计师之一的华裔女设计师Vivienne Tam作品也会到本届创意设计周上进行展出。

  此外,全球三大顶级设计奖项之一的德国iF设计奖,将携包括4件2016年度金质奖作品在内的700件获奖作品,在第三届成都创意设计产业展览会上进行展出。主办方表示,这些来自国内顶级设计大师的代表作品将呈现出“传统+现代+成都动能力量”的“成都创”核心,也将进一步助推成都在打造西部文创中心进程中,向全球展示成都文创产业发展的“成都力量”。

  百组家庭免费游乡村 每户可获活动补贴300元

  你想参与各式文创DIY体验、品尝地道的成都美食吗?你想与国际艺术大师Gianluigi交流意大利时尚生活吗?你想带着孩子一起参与各式各样的手工艺体验吗?

  福利来了!作为“双百”文化旅游创意活动的重要项目之一,备受关注的2016成都创意乡村游活动甄选出了成都地区100个具有代表性的乡村游点位,并以成都旅游景区协会微信公众号为主体,通过网络新媒体公开征集了100组家庭。这些家庭将深入成都市各乡村旅游点位,欣赏美丽的田园风光、参与农事体验、享受农家乐趣。

  主办方表示,对于入选的家庭,每组家庭不仅可以获得主办方提供的300元活动补贴,还可以参与“我爱乡村游 我是代言人”的评选活动、分享精彩体验游记,赢取千元现金奖励。

  据介绍,主办方将在活动期间把各活动点位串点成线,形成“sheme中国最美女鞋艺术馆-中国·艺库-东郊记忆·熊猫宇”、“明月村-新场古镇·锦府驿”和“成都博物馆-西村创意产业园-川菜博物馆”的三条特色旅游线路,并以世纪城新国际会展中心为起点开通免费一日游直通车,方便市民及游客轻轻松松玩转成都。

  中国艺库 文创全产业链亮相

  “街就是剧、剧就是街,游客即演员,演员即游客”,这样的浸没式演出,2018年你将在位于洛带古镇的中国艺库看到。2016成都创意设计周上,中国艺库的原创戏剧《湖广填四川》将以1亿元的高价完成商业转化。该剧与成都古镇旅游相结合,以街道为剧场,演员混入人群,游客边走边看,打造出全新的演艺模式。

  除了全新的演出模式,中国艺库打造的“文创产业发展全产业链”也将亮相本届创意周。据悉,中国艺库汇聚了舞台演出、艺术原创、非遗传承、衍生品开发、网络传媒、文化评估、文创咨询、文旅设计、版权保护、人才孵化、金融参与、价值转化等资源,建立起了艺库特有的文创园区全产业链。

  除艺库外,浓园以文创产品设计为中心推出全版权的自主文创品牌;明月村将以陶艺手工文创园区为核心形成特色文创项目集群和文化创客聚落;洛可可将发布全新的O2O设计平台“洛客”……在本届创意周上,一系列成功的创意新商业模式亮相,成都创意周用创意融合多产业发展,让创意设计更好地服务于供给侧结构性改革、打造创意产业全产业链的雄心显露峥嵘。

上一条 龙泉驿区客家廉洁文化教育基地亮相区博物馆(2016-11-24 15:07:05)
下一条 我市两家博物馆 列入全国文创开发试点单位(2016-11-24)
相关资讯