欢迎您访问成都市文化广电新闻出版局门户网站!
今天是
首页 > 基层工作
 
故道•观色——丝路壁画摹写展将在温江开幕
发布日期: 2016-12-7 14:11:45  发布机构:温江区  浏览次数:3561次
〖字体: 〗〖背景色:杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)〗〖打印本稿〗〖关闭

    由温江区文广新局、川音美术学院、省美协岩彩画·壁画专业艺术委员会主办,温江区美术馆、温江区政协书画院、川音美院公共艺术系、四川尚瀚岩彩重彩画院承办的“故道·观色——丝路壁画摹写展”,将于2016年12月11日下午,在温江区美术馆(温江公园内)开幕。

   丝绸之路的开辟成为古代中国与西方政治经济文化往来的通道,而如今随着时代迅猛发展,丝绸之路已不抵昔日,却留下了大量的艺术瑰宝。

   川音美院公共艺术系联合尚瀚岩彩画院及工作室教学团队,以陕西、山西两省所留存的中国古代壁画艺术为重点,兼带沿途风情名俗和现代城市公共艺术进行了考察调研与艺术创作,在从中国传统寺庙壁画及石窟艺术中吸取营养的同时,也逐步提高了大众对岩彩绘画历史的认知,为弘扬中国传统文化精华、沿袭岩彩绘画,也起到了促进和推广作用。

    本次展览将展出81件中国岩彩画作品。

 

展览日期安排:

2016年12月6日——10日,预展

12月11日14:30,开幕式暨学术研讨会

12月11日——14日,正式展览

上一条 借智借脑 共谋发展-----新津县文体广新局召开“纯阳观片区打造”本土文化人士座谈会(2016-12-7 15:21:12)
下一条 成都市文化馆抓实“三个依托” 推进公共文化服务“廉洁社会单元”建设(2016-12-7 13:33:42)
相关资讯