欢迎您访问成都市文化广电新闻出版局门户网站!
今天是
首页 > 资讯动态 > 新闻资讯
 
成都3个创业项目 获1.1878亿意向投资
发布日期: 2016-12-9  发布机构:成都文广新宣传处  浏览次数:3754次
〖字体: 〗〖背景色:杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)〗〖打印本稿〗〖关闭

   昨日, 作为第四届中国网络视听大会的重要活动之一,“新影视 新影响”双创论坛热烈举行。影视行业的大咖与成都本土创客代表,面对面地分享最新的行业动态及自己的创业经历。来自成都的三位创客将本土优秀创业项目带到双创论坛上路演,受到投资方青睐,在双创论坛上成功获得投融资机构总计1.1878亿元的意向性投资。

双创论坛

3个成都创业项目路演斗艳

   上午举行的双创论坛现场,来自成都本土的3个优秀创业项目进行了路演。四川大学的惠丹和他的团队,将医学、喜剧、科普融合,推出网络短剧《大家都有病》。“今天,我给大家带来一位朋友,它叫SO酱。”惠丹将自己团队创作的实体人偶SO酱领上了舞台。这只以熊猫为原型的人偶,挎着医疗包,形象非常惹人喜爱。现场因为SO酱的到来,气氛变得更加热烈。“因为我们团队在成都,所以最先想到的人偶原型就是熊猫。”惠丹介绍说,利用“SO酱”作为医疗行业的文化符号,以其萌萌哒的人偶形象,加上明星宣传效应,对网络短剧的推广传播非常有帮助。“我们还注册了微信公众号,在上面分享一些医疗小故事、小常识。相信在人们越来越注重健康和生活质量的今天,我们的创业项目一定会受到欢迎。”惠丹侃侃而谈,眉宇间透着创业者初生牛犊满满的自信。

   此外,步境科技在基于VR技术之上,创新研发新的设备,攻克了VR眼镜的位置感知缺陷。“我们本来是VR行业内容的制定,比如教育、消防、汽车的课件的开发、营销。事实上,在戴上VR眼镜之后,对自己所处位置的感知缺失,还是一个需要解决的问题。这次我们推出了一个大空间VR无线应用完整解决方案,就是确定体验馆中的参与者在场馆中的空间位置,提供大场地、多人互动虚拟现实商业方案。”

   铼看科技将直播技术跟教育行业结合,让新的信息分享的手段服务教育。“我们提供的是一个移动手机云服务。通俗点说,我们在行业与手机APP之间搭建了一个第三方工具。大量的直播平台涌现出来,在这些涌现的平台里面,更多的是集中在泛娱乐的领域,其实我们是想将直播做成一种信息分享的手段,比如这次推出的‘手播客’,就是基于教育或培训等行业在需要直播时,可以使用的一个解决工具。可能未来还会有其他的各种各样的针对知识分享领域的解决方案,我们会把这个领域做得更加细化。”

3个成都创业项目

获1.1878亿元意向投资

   令人欣喜的是,三项在论坛上路演、代表行业创新的项目,不仅引起现场观众极大兴趣,并在路演结束后,成功获得了投融资机构总计1.1878亿元的意向投资金额。《大家都有病》网络短剧获得在场投融资机构768万元的意向投融资金额,惠丹说,来之前自己预计数字是60万元到100万元融资,而现在拿到了768万元,他感到非常意外也备受鼓舞,“我们这个项目叫《大家都有病》,是关于医学主题的,旨在普及我们年轻人关心的一些医学知识,接下来,我们会继续打造这部网络短剧,继续创作,也会进行更多剧集的推广。”

   铼看科技杜彬接受采访时告诉记者:“这是我第一次参加路演。从大学毕业后,我就在北京打拼,印象中融资是创业者与投资者之间艰苦的商谈,去年6月,我从北京回到成都创业,主要是因为一起合作的朋友都是成都人。回来之后,成都信息产业的雄厚基础和移动互联网发展的领先技术深深吸引了我,我发现这里完全可以做一个不错的研发基地。其次,这里的产业环境和地域上的集群效应,让我可以找到更多客源。同时,在创业的过程中,我也结识了很多聚集在成都的创业者。成都能有全国规模的平台提供给创业者们,太棒了!”步境科技的代表张文馨在回答为何参加路演时说:“我们的团队从北京来到成都后,第一次在成都参加双创论坛。成都在双创方面着力很多,双创氛围浓厚。我们还发现成都的客户对新产品、新项目认知很高。希望像我们一样的创业者和客户能更多地参加这样的会议,受益匪浅。”

   “创业就是用自己想做的事情,成为有钱人。”曾经著名星际争霸解说、如今龙珠直播创始人兼CEO陈琦栋在双创论坛结尾时,从动手能力、坚韧品格、学习能力、个人魄力四方面,表达了自己对创业品质的看法。“今天的双创论坛上,成都优秀的创客代表给我留下了非常深刻的印象。我的第三个合伙人和一位高管都是从成都走出来的,成都不仅有优越的双创环境,还有大量的双创人才。”陈琦栋有些激动地说,“上一次我来到成都还是10年前,当时感觉成都只是个非常休闲的城市,这次过来,我有了全然不同的感觉,不仅整个城市创新创业气氛很浓,碰到的创业者们也都充满激情。今天这样的平台提供给这些年轻人,对他们的成功至关重要。”

上一条 西部文创中心建设再添新名片 成都荣获中国版权金奖·管理奖(2016-12-9)
下一条 成都五家影院 加入艺术电影放映联盟(2016-12-9)
相关资讯