欢迎您访问成都市文化广电新闻出版局门户网站!
今天是
首页 > 资讯动态 > 新闻资讯
 
西部文创中心建设再添新名片 成都荣获中国版权金奖·管理奖
发布日期: 2016-12-9  信息来源:四川日报  发布机构:成都文广新宣传处  浏览次数:4158次
〖字体: 〗〖背景色:杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)〗〖打印本稿〗〖关闭

    12月5日,记者获悉,在由国家新闻出版广电总局(国家版权局)、世界知识产权组织主办的第六届中国国际版权博览会上,成都市版权局因在版权管理方面的杰出成绩,一举荣获“中国版权金奖·管理奖”。此次获奖,无疑为成都建设西部文创中心再添新名片。

    “中国版权金奖·管理奖”是中国版权领域唯一的国际性奖项。成都是此次该奖项获奖单位中全国唯一副省级(含省会以上)城市。

    围绕建设西部文创中心和世界文化名城的目标,成都制定了《成都市知识产权战略纲要》《成都市知识产权维权援助管理办法》等,在版权保护、产业规划、资金扶持、人才引进、鼓励创新等方面给予了充分的支持。今年全省实行版权免费登记以来,1-10月,成都国际版权交易中心已完成作品版权登记2.5万余件。

    同时,成都还在全市各文创产业园、艺术高校和小微文化科技创意创业孵化器中,设立了29个版权服务工作站,为企业与个人进行版权登记与保护提供面对面的服务。此外,从2016年起,成都还每年评选5至10个版权示范单位,并对获得版权优秀作品称号的单件作品给予最高8万元的奖励。

上一条 菁蓉创享会·2016龙泉驿区文化产业创客嘉年华在洛带举行 (2016-12-12)
下一条 成都3个创业项目 获1.1878亿意向投资 (2016-12-9)
相关资讯