欢迎您访问成都市文化广电新闻出版局门户网站!
今天是
首页 > 展演活动
 
龙泉驿区举办传承经典 “戴‘你唱歌”2016音乐大师龙泉驿公益行活动”
发布日期: 2016-12-9 16:46:56  发布机构:龙泉驿  浏览次数:4405次
〖字体: 〗〖背景色:杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)〗〖打印本稿〗〖关闭

昨晚,龙泉驿七中大礼堂举办了由龙泉驿区委宣传部、区文广新旅局主办、成都商报承办的传承经典 “戴‘你唱歌”2016音乐大师龙泉驿公益行活动”,国家一级演员、中国三大男高音之一、帕瓦罗蒂亚洲唯一弟子戴玉强老师的《一朵玫瑰花》,酽酽歌喉‘吹’开了满场观众心中的玫瑰,央视春晚歌手杨光的《YOU RAISE ME UP》《叫我如何让不想他》、《你是我的眼》爵士乐曲《我要你》等更是为观者呈现了缤纷的大师级风采,美妙之音点燃了龙泉驿音乐爱好者们的热情与梦想。晚会虽结束,余音却袅袅。……

    今日清晨,朝阳还掩在冬雾中,龙泉驿美术馆、区市民艺术学校门口已结集了众多“钢丝铁粉”--“传承经典 ‘戴‘你唱歌’2016音乐大师龙泉驿公益行活动.龙泉驿区市民文化艺术学校交流会”、“2016音乐大师龙泉驿公益行活动授牌仪式暨公益课堂”分别在区美术馆和市民艺术学校举行。区长刘埊、文旅局长彭红、江讯亲自带队欢迎大师的到来,交流会上,领导们感谢他们来龙泉驿为市民们传承音乐经典,戴老师也耐心回答市民提问。

    戴强师、杨光老师为现场群众的热情和对音乐艺术的期盼之心所动容,在隆重的“戴你唱歌 经典传承.‘戴玉强龙泉驿音乐课堂’”授牌仪式之后,紧接的数百人的公益课堂上,戴老师针对不同层次的歌手做了极富生趣而切中要领的演练执导,并承诺大家,“‘戴’你唱歌”一定能带给你们音乐美妙的诀窍。

    戴老师一行的到来,为龙泉驿群众文艺工作带来一股劲风,对全区群众文化及市民文化艺术学校工作的开展,起到了开创新阶段的作用。戴老师说:“在刚结束的全国文艺工作座谈会上,习近平同志就要求文艺工作者要静下心来、精益求精搞创作,把最好的精神食粮奉献给人民。必须把创作生产优秀作品作为文艺工作的中心环节,努力创作生产更多传播当代中国价值观念、体现中华文化精神、反映中国人审美追求,思想性、艺术性、观赏性有机统一的优秀作品我们艺术工作者就该扎根基层,找到自己创作的源泉、服务于大众”。

上一条 成都市龙泉驿区图书馆在“国学经典诵读”活动中再创佳绩(2016-12-9 16:48:00)
下一条 成都高新区召开2016年今冬明春文化体育旅游经营单位安全隐患专项整治行动工作会(2016-12-9 12:20:08)
相关资讯