欢迎您访问成都市文化广电新闻出版局门户网站!
今天是
首页 > 基层工作
 
成都市龙泉驿区图书馆在“国学经典诵读”活动中再创佳绩
发布日期: 2016-12-9 16:48:00  发布机构:龙泉驿  浏览次数:3526次
〖字体: 〗〖背景色:杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)〗〖打印本稿〗〖关闭

“壮士饥餐胡虏肉,笑谈渴饮匈奴血。待从头、收拾旧山河,朝天阙。”“寄蜉蝣于天地,渺沧海之一粟。哀吾生之须臾,羡长江之无穷。”……古琴余音袅袅,场内座无虚席,吟诵起伏。20161128日,西南地区四城市“风·雅·颂———国学经典诵读”总决赛及颁奖仪式在贵阳孔学堂阳明大讲堂举行,由成都市龙泉驿区图书馆选送的诵读作品《满江红》获得一等奖。

本次比赛有来自成都、重庆、贵阳、昆明四城市的20支优秀选手参加决赛,贾妮、舒昭玉等名家也亲临现场。各参赛代表队节目丰富多彩、形式多样,既有深刻的思想内涵,又有强烈的时代精神,极具观赏性。最终,四城市分别获得一个一等奖,一个二等奖以及三个三等奖。

成都市龙泉驿区图书馆选送的诵读作品《满江红》,此前就已在2016924日成都地区“·雅·颂”决赛中以最高分拔得头筹。在此次决赛中,我们的演员们运用诵读、吟唱、群舞及独白相结合的方式,将这首气壮山河、传诵千古的名篇深情演绎,在诵读过程中展现出岳飞为国立功满腔忠义奋发的豪气以及一众将士们忠心耿耿的赤诚之心经典的诵读表演征服了在场的专家和评委,最终以一等奖的好成绩从众多优秀作品中脱颖而出。

    近年来,成都市龙泉驿区紧紧围绕中央、省、市文化工作安排部署,以建设文化强区及书香龙泉为目标,以全民参与为特点,开展了一系列与“传诵国学经典,推广全民阅读”相关的活动,此次能够参加西南四城市“风·雅·颂—国学经典诵读”活动总决赛是对该区努力传诵国学经典的肯定。

 

 

上一条 “传承经典.青蒲同行”图书馆交流活动在蒲江县举行(2016-12-12 10:27:26)
下一条 龙泉驿区举办传承经典 “戴‘你唱歌”2016音乐大师龙泉驿公益行活动”(2016-12-9 16:46:56)
相关资讯