欢迎您访问成都市文化广电新闻出版局门户网站!
今天是
首页 > 资讯动态 > 新闻资讯
 
菁蓉创享会·2016龙泉驿区文化产业创客嘉年华在洛带举行
发布日期: 2016-12-12  信息来源:成都日报  发布机构:成都文广新宣传处  浏览次数:4809次
〖字体: 〗〖背景色:杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)〗〖打印本稿〗〖关闭

    昨日,“菁蓉创享会·2016龙泉驿区文化产业创客嘉年华”在龙泉驿区洛带镇中国艺库盛大举行。本次活动的主题是“艺术古镇·文创摇篮”,分为“参观‘文创龙泉’大展及创业桌子铺展示”“文化产业创业融资路演会”“创客分享论坛”“创业项目融资洽谈会”“嘉宾、投融资机构参观洛带古镇”等几部分。

    伴随着乐队的原创表演及走秀,文创融资路演活动正式拉开帷幕。分别由凡石品牌项目、泡芙小姐项目、冠培教育广场项目、宠灵实验室系列项目、象叁工作室系列手工原创项目5个团队进行路演,他们的精彩展示得到了专家及文化名人的高度好评。随后,5个高校文创项目博物馆与3D打印技术的融合、TA服装工作室、古镇阳春工作室、TAB待叙、J·R·影像工作室进行大比拼,并现场评出1名创业新星、4名创业新秀。

在“创业分享”环节中,洛可可设计(成都)公司总经理蔚江、壹格影业创始人丁伟、古来美集创始人巩强、易观智库高级分析师朱正煜分别分享了自己的创业体会及行业经验。四位创业融资人对于自身经历、心得体会的分享,深深地感染了在场的每一位青年创业者。

    据介绍,龙泉驿区在文创领域以“一园多点”产业发展规划为引领,以中国艺库和“321”创意园为重点,初步形成以博客小镇、蔚然花海、泥邦陶瓷、梵木创艺区、汽车主题乐园等项目为多点支撑的文化产业发展格局。目前,区内已集聚文创企业123家,涵盖创意设计、出版发行、影音娱乐、文博艺术、旅游会展、非物质文化遗产生产保护等文产业态,中国艺库获评四川省文化产业示范园区,“一园多点”产业布局已初具规模。该区相关负责人表示,此次菁蓉创享会·2016龙泉驿区文化产业创客嘉年华活动的成功举办,为打造“文创龙泉”添上浓墨重彩的一笔,同时,也为双创工作掀起新的热潮。

上一条 诵国学经典 学传统文化(2016-12-13)
下一条 西部文创中心建设再添新名片 成都荣获中国版权金奖·管理奖(2016-12-9)
相关资讯