欢迎您访问成都市文化广电新闻出版局门户网站!
今天是
首页 > 资讯动态 > 新闻资讯
 
两场画展在蓉火热举行
发布日期: 2016-12-16  发布机构:成都文广新宣传处  浏览次数:2901次
〖字体: 〗〖背景色:杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)〗〖打印本稿〗〖关闭

 

老虎画让人大开眼界

   今年3月,著名画家张士莹驾鹤西去,令人扼腕。正在省诗书画院举行的“白鹤翔云——张士莹画展”,展出了张士莹的百余件作品,引发众多书画爱好者关注。此次展览将持续至本月29日,免费向观众开放。

记者在展览现场看到,张士莹的画作颇具张力和新意。比如张士莹笔下的老虎,掺和了舞台上关羽的形象气质,它的眼睛不是人们通常所见的圆形,而是一双眯缝着的长眼,别具生趣。值得一提的是,此次展览不仅展出了张士莹的百余件作品,还展出了他的生前资料、手稿、照片及百余件作品,展示了张士莹这一生的艺术追求和探索。

山水画让人身临其境

   “笔墨精神——文永生书画艺术展”正在成都市美术馆举行,此次展出的80余幅书画作品,均是文永生近年创作的精品力作。据悉,该展览将持续至本月18日。

记者走入展厅,立刻被黑白系列的山水画吸引,这些作品给人一种身临其境的感觉,仿佛游走在无穷无尽的山水之间。据了解,文永生现为成都画院专职画家,中国国家画院研究员,他潜心研究中国书画30年,早年曾以独特的魏碑行书在书法界享有盛誉,近十几年来则专注于山水画的研究和创作,他的山水画作品以书入画,风格独特,韵味悠然。

上一条 新津设置25处文化地标 让城市的历史融入发展 (2016-12-16)
下一条 成都在第六届中国国际版权博览会上再次荣获“金慧奖”(2016-12-16)
相关资讯