欢迎您访问成都市文化广电新闻出版局门户网站!
今天是
首页 > 资讯动态 > 新闻资讯
 
永陵博物馆展出 中国指画第一人作品
发布日期: 2016-12-19  发布机构:成都文广新宣传处  浏览次数:3254次
〖字体: 〗〖背景色:杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)〗〖打印本稿〗〖关闭

    昨日,世纪大家刘伯骏丝网版画展在成都永陵博物馆开幕。展览展出了“中国指画第一人”刘伯骏的水墨作品和版画作品。此次展览将持续到2017年1月5日,免费向市民开放。

    刘伯骏,1947年毕业于杭州国立艺专,师承潘天寿、吴茀之、林风眠、李可染、诸乐山等教授,主攻写意花鸟画,书宗秦汉,指画得潘天寿亲授与心传,后苦练60余年,且左右手并用,“始成今日十指禅”,是继清人高其佩、近人潘天寿之后的指画集大成者,堪称当今中国指画第一人。

    此次展览是继今年11月5日四川美术馆举办“九十正当春——世纪大家刘伯骏水墨艺术展”之后的又一个刘伯骏先生的作品展。与之前不同的是,此次展览除展出部分原作外,主要展售自2014年以来16件刘伯骏水墨作品的丝网复制版画。

上一条 “越舞越好看”成都市决赛即将打响(2016-12-19)
下一条 新津设置25处文化地标 让城市的历史融入发展 (2016-12-16)
相关资讯