欢迎您访问成都市文化广电新闻出版局门户网站!
今天是
首页 > 基层工作
 
成都市首部非遗题材微电影——《寻琴记》摄制完成并推广
发布日期: 2016-12-19 11:26:08  发布机构:非遗中心  浏览次数:3775次
〖字体: 〗〖背景色:杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)〗〖打印本稿〗〖关闭

“四川扬琴”是成都最具代表性的曲艺形式之一,于2008年列入第二批国家级非遗代表性项目名录。为借助互联网平台让更多人尤其是年轻人知晓、了解这门成都传统曲艺,扩大“四川扬琴”的社会影响力,成都市非物质文化遗产保护中心联合成都骏艺芷丞文化传播有限公司摄制了一部以“四川扬琴”为主题的微电影——《寻琴记》。

该片时长13分钟,制作精良,主题鲜明,情节生动,通过温暖的故事赋予乐器以生命,将亲情和传统文化糅合为一体,不仅展现了人性的温暖,也体现了“四川扬琴”厚重的历史文化,堪称是一部“有温度、有厚度”的微电影。

该片将于1217日通过门户网站和各大视频网站面向社会全面推广,届时成都市非物质文化遗产保护中心官网、微信公众平台也将同步上线推送

上一条 2016年成都市“走基层”文化惠民活动——温江区“推进廉洁文化、弘扬法治精神”主题文艺巡演走进武警水电第三总队训练基地(2016-12-19 11:39:36)
下一条 成都市2016年度非遗调查成果丰硕(2016-12-19 11:24:50)
相关资讯