欢迎您访问成都市文化广电新闻出版局门户网站!
今天是
首页 > 基层工作
 
市文物信息中心团支部开展读书会活动
发布日期: 2016-12-19 12:03:25  发布机构:文物信息中心  浏览次数:3989次
〖字体: 〗〖背景色:杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)〗〖打印本稿〗〖关闭

 

    按照文物信息中心团支部2016年度工作计划,结合中心“两学一做”学习教育活动,129日下午,文物信息中心团支部组织全体团员开展了第二期读书会活动。

    活动按照思想政治教育与专业知识学习、个人能力提升相结合的方式,首先学习了中国共产党和中国共青团基本知识,以及入党的基本要求和标准流程,引导青年团员积极向党组织靠拢。然后结合业务工作,观看了纪录片《中国古建筑—湖山品园》,学习了解中国古典园林的发展历史、特点和文化内涵。最后围绕社会热点和业务知识分组进行分享和讨论,结合部门业务从设计单位、施工单位、业主单位等多个角度探讨了“最美野长城被抹平”事件,根据国家文物局专家组调查意见进行了分析与总结;结合国家宪法日介绍了宪法、劳动法等基础法律知识,号召大家积极主动学法、懂法、守法、用法。

    文物信息中心团支部通过持续开展支部活动,激励青年职工不断提升自身业务技能和政治理论水平,增强单位的凝聚力和战斗力,全身心投入到我市文物保护事业中。

上一条 武侯实验小学一行到武侯区图参观学习(2016-12-19 16:18:20)
下一条 2016年成都市“走基层”文化惠民活动——温江区“推进廉洁文化、弘扬法治精神”主题文艺巡演走进武警水电第三总队训练基地(2016-12-19 11:39:36)
相关资讯